Коломойский: На Донбассе гражданский конфликт между украинцами, который спровоцировала Россия

Политика / Общество / Видео 03-май, 02:319 6 169 0

Коломойский: На Донбассе гражданский конфликт между украинцами, который спровоцировала Россия


Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что если бы Россия не поддерживала часть украинцев на Донбассе, то "гражданский конфликт" уже давно бы закончился.

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что в Украине идет гражданский конфликт. Об этом он заявил в интервью программы «Bihus.info».

"Майдан – это плохо. Потому что власть Януковича довела до Майдана, а революция — это всегда плохо. Минус Крым, минус Донбасс, минус 13 миллионов [людей в стране]", – сказал Коломойский, добавив, что в этом виноваты "Янукович, Россия, революция, взаимная ненависть и гражданский конфликт".

«Внутренний гражданский конфликт, а что тут у нас непонятного? Слава богу, что он не распространился на всю территорию. Но он имеет горячую фазу на Донбассе и холодную фазу по всей остальной стране. Холодная фаза — это ненависть друг к другу, которая проявляется ввиду горячих каких-то событий, убийств общественных активистов», — заявил он.


Как пример он привел убийства журналистов.

«Например журналистов, с одной стороны Бузину, с другой стороны Шеремета. Это проявление гражданского конфликта. А зачем убивать журналиста, если в стране все мирно и хорошо? Зачем журналистов убивать? Журналисты это солдаты на войне. Когда в стране все хорошо, журналистов не убивают. Это война и проявление война», — рассказал Коломойский.


Также он уточнил, что «конфликт спровоцировала и организовала Россия, с одной стороны, а с другой стороны то же не все было благополучно».

«22 числа, я помню, когда бегали победившие революционеры по парламенту. Они кричали, что надо отметить законы, Харьковские соглашения. Это спровоцировало данную ситуацию, и конечно взаимная ненависть.

Когда эти «беркута» начали возвращаться по своим базам, когда проголосовали за их возвращение, а их там по дорого обстреливали, ну и там все эти настроения.

Зачистить Донбасс. Ну мы же понимаем, когда идет революция, есть две противоборствующие стороны. А бывает еще и три, и четыре, как в Украине была гражданская война в 18-20-х годах. И зеленый и желто-голубые, красные и белые. То же самое и здесь было»,
— рассказал олигарх.




Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031