Смерть в копанке целой смены шахтеров в террористической "ЛНР": стало известно, что осталось за кадром

Политика / Общество 29-апр, 05:189 9 332 0

Смерть в копанке целой смены шахтеров в террористической "ЛНР": стало известно, что осталось за кадром


Взвыв на мини-шахте "Східкарбон" в "ЛНР", унесший 17 жизней, результат системных нарушений всех норм и правил безопасности на угледобывающих предприятиях на оккупированной части Луганской области.

Как пишет блогер из Донецка Фашик Донецкий, угледобывающая промышленность находится исключительно в сфере бизнес-интересов верхушки оккупационной "власти", у этих людей цель только одна:как можно больше "наварить" за время пребывания на нынешних "должностях". Так происходит и в "ЛНР", и в "ДНР".

И потому отношение к производственному процессу и к работникам соответствующее. Приоритет – количество добытого угля. А на такие "мелочи", как техника безопасности, никто из реальных собственников шахт и мини-шахт внимания не обращает, потому шахтеры "ЛНР" по сути смертники. И трагедия в Лутугинском районе – результат наплевательского отношения к рядовым шахтерам.

При этом блогер с сожалением отмечает, что вина отчасти лежит и на самих шахтерах. Ведь они, идя по пути наименьшего сопротивления, соглашаются работать в жутких условиях. Взрыв произошел 25 апреля около 11:00.

В тот момент на смене в шахте работало 20 человек. Трое поднялись самостоятельно.

Тела четырех достали из шахты 25 апреля.

Еще 13 человек оказались под завалами. Их тела извлекли вызванные оккупационной "властью" российские горноспасатели. К украинским горноспасателям (ближайшее подразделение – в Лисичанске) оккупационные "власти" не обращались.

К слову сказать, шахта "Східкарбон" – единственная мини-шахта на территории Лутугинского района. Со второго полугодия 2014 года в связи с боевыми действиями ее производственная деятельность была прекращена.

В январе 2018 года шахта возобновила работу, в прошлом году добыча угля составила 29 868 тонн.

"Немножко ненависти вам в ленту. Итак, если кто не в курсе, то на оккупированной погибли шахтеры, в Лутугинском районе. Погибли они на шахте-копанке, вся смена поголовно.

По словам очевидцев и оккупационных властей, во время аварии на копанке прогремело не менее 5 взрывов, а шахтная вагонетка после этого улетела почти на 200 метров (это для понимания того, что е***ло конкретно и нехило).


Минус 17 шахтеров на копанке — это результат по****ма и оккупационных властей, и шахтеров.


Согласитесь, копанка после оккупации принадлежала отнюдь не лынырийцам, а кому-то из ылиты лыныры, поэтому задачи были соответствующие для шахты: Минимум вложений в безопасность Максимальное количество угля за единицу времени наверх Минимальные зряплаты рабам, чтоб не сдохли с голоду Итог в таких случаях один — смерть.

Ну а за смерть 17 шахтеров оккупационному руководству не будет ничего, кто не согласен — на подвал н***й, и все дела. Я вообще удивляюсь, почему не обвинили во взрыве копанки старшего по террактам — дрг Хунты.

Согласитесь, заголовок был бы шикарен, его смаковали бы абсолютно все пропагандистские СМИи : "Хунта убила шахтеров", "СБУ убивает простых шахтеров", "ВСУ обстреляли шахтеров из синхрофазотрона". Ну и так далее.

Это п***б минпропаганды лыныры, я считаю. Ну а теперь к самим шахтерам. Еще до войны я постоянно удивлялся и не мог понять причину лезть в шахту, а тем более в копанку.

С**а, хоть убей не доганяю, какого хрена лезть под землю, если тебе не платят, платят мало или лезть в дырку, сознательно понимая, что там тебя может присыпать. Не надо лепить отмазки, мол, выхода нет и т д, неа. Это бред, выход есть всегда.

Злорадствовать над смертями шахтеров не хочу и не буду. Я просто очень хорошо помню тех, кто со слюнями рассказывали мне о русских зарплатах шахтеров и полные штаны радости от того, как шахтеров свозили рыги на митинги сепарские в Донецке + галочку о выходе на работу ставили.

Такое не забывается, я злопамятный. Очень. И да — у меня дед шахтер, если шо, полный кавалер орденов Шахтерской славы.

Мораль: видели шахтерские бунты на оккупированном рф Донбассе? И я не видел. Конец", - написал Фашик Донецкий.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930