"Мне их не жалко": министр якобы назвал жителей "Л/ДНР" "мразями". Видеофакт

Политика / Общество / Видео 29-апр, 16:189 6 008 0

"Мне их не жалко": министр якобы назвал жителей "Л/ДНР" "мразями". Видеофакт


Министр социальной политики Украины Андрей Рева сказал, что все проукраинские граждане уже покинули оккупированные территории Донбасса, а оставшиеся на захваченной земле могут потерпеть и без двойных пенсий.

Слова чиновника появились в сюжете BBC, посвященному проблемам жителей оккупированных территорий.

"Все кто был проукраинский, те выехали. А тот, кто хочет получать две пенсии - там и тут, пусть потерпят. Мне их не жаль абсолютно. Мне жаль тех солдат и офицеров с семьями, которые убиты там за этих мразей", – сообщил Рева.


????????????Мої британські знайомі найчастіше задаються питанням, як новообраний український президент України планує вирішувати питання війни. Представляють його тут у новинах переважно так: «комедіант без політичного досвіду». Зараз, коли всі побачили цей репортаж в ефірі BBC World, найчастіше, що я чую - здивування. Тим, що, виявляється, в Україні ще триває війна. І це не про те, що людям не цікаво. Адже усі, з ким спілкуюся в Британії, щиро співчувають, все розуміють, щойно починаєш пояснювати, і допомогли би чим могли. P.S. Дякую моїм дорогим колегам за цю величезну роботу, довіру, і що знімали зі мною, часом, із 4 ранку до 10 вечора. ... ????????New Ukrainian president hasn’t been inaugurated yet as a new thread is coming. Putin’s decision on Russian passports at the parts of Ukraine taken by the Russian backed fighters is a one more challenge that Volodymyr Zelensky - a comedian with no political experience - will face, apart of 5 years of war. And it’s been taking lives not only by shelling, here’s what we saw in #Donbas.P.S. Many thanks to the all people who spoke to us and to my amazing BBC colleagues for the hard work and trust, and for filming sometimes from 4 am. Ed Ram Heath J Black

Posted by Olga Malchevska on Friday, April 26, 2019


Он отметил, что для того, чтобы эти люди перестали страдать, должна прекратиться война.

"Для этого оккупанты должны уйти с территории Украины", - добавил министр.
. . . . .

Я был в шоке от сюжета BBC со мной


Несколько недель назад ко мне обратились журналисты ВВС с просьбой о интервью по поводу ситуации с социальными выплатами на временно оккупированных территориях Украины.

Позиция, которую представила журналист уважаемого агентства заключалась в том, что правительство Украины является главным виновником страданий людей на оккупированной территории и страна, которая стремится в ЕС не может так поступать со своими гражданами.

Я обратил внимание уважаемой журналистки, что настоящей причиной страданий людей на оккупированных территориях не украинская власть, а российская агрессия, оккупация.

Ведь проблемы с социальными выплатами существуют только там, где правительство не контролирует ситуацию. Интервью длилось более получаса. Мы общались по всем проблемам временно оккупированных территорий, в том числе обсуждали причины оккупации.

Но когда я посмотрел сюжет ВВС, то сказать, что я был шокирован этим сюжетом - это значит не сказать ничего. Из всего получасового интервью в сюжете была использована только одна моя фраза, которую автор сюжета использовала в качестве иллюстрации якобы моего личного отношения ко ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ гражданам Украины, проживающих на оккупированной территории.

В связи с этим, считаю необходимым объяснить свою позицию относительно данной проблемы непосредственно украинскому обществу без посредников. Хочу подчеркнуть, что я считал и считаю обязанностью правительства помощь жителям оккупированных территорий в получении социальных выплат, включая пенсии.

Более того, сегодня всем гражданам Украины, проживающим на временно оккупированных территориях, пенсия по личному обращению выплачиваются на территории, подконтрольной правительству.

Действительно, не все граждане Украины, которые проживают на временно оккупированной территории на сегодняшний день получают пенсию от Украинского государства.

Почему так происходит? Причины для этого разные. Некоторые люди из-за физической немощи не могут пересечь линию разграничения, а некоторые в результате сознательного нежелания ее пересекать из-за страха встречи с украинскими правоохранителями.

Очень часто мы слышим предложения от общественных активистов, правозащитников, международных партнеров обеспечить выплату пенсий ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ гражданам Украины, которые проживают на оккупированной территории.

Возникает вопрос: а нужно ли это делать?

На этот вопрос каждый украинский гражданин должен самостоятельно дать ответ. Лично я считаю, что тем гражданам Украины, кто с оружием в руках воюет против собственной страны, убивает наших солдат и офицеров, платить пенсии недопустимо.

Именно эту категорию украинских граждан я считал, считаю и буду считать негодяями, которые сами себя поставили за пределы правового поля.

Я считаю негодяями тех наших сограждан, кто ради двойной пенсия способствовал оккупации украинской земли, а теперь ожидает получения российского паспорта вместе с двойной пенсионной выплатой, анонсированной оккупантами.


Но я ни в коем случае не считаю тех украинских граждан, кто сознательно не помогает оккупантам и которые просто стали их заложниками, виновными в сложившейся ситуации.

Я делал и буду делать все от меня зависящее, чтобы помочь этим людям. Это моя твердая жизненная позиция, основанная на собственных убеждениях. Все остальное - от лукавого.

Убежден, что украинская власть должна осуществлять дифференцированный подход к своим гражданам, которые проживают на временно оккупированных территориях.

Тем, кто стал заложником ситуации - максимальная поддержка и защита со стороны государства, а тем негодяям, кто сознательно помогает оккупантам необходимо продемонстрировать силу Закона. Именно так, по моему мнению, только и можно победить.

Слава Украине!
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.