Путин упростил получение российского гражданства жителям ОРДЛО

Политика / Общество 24-апр, 16:369 4 389 0

Путин упростил получение российского гражданства жителям ОРДЛО


В Кремле не смогли установить в Украине марионеточную власть, поэтому президент РФ Владимир Путин упростил получение российского гражданства жителям оккупированных территорий Донбасса.

Путин подписал указ, которым упростил жителям так называемых «ДНР» и «ЛНР» получение гражданства России.

Москва может выдать боевикам не внутренние паспорта, а заграничны. Также ранее РФ поступила с Абхазией и Южной Осетией.

В указе говорится, что заявления жителей террористических «республик» на получение российского паспорта будут рассматриваться за три месяца. Заявления граждан других стран рассматриваются от трех месяцев до полугода, при этом срок может быть продлен.

"РФ запустила абхазский сценарий на Востоке Украины. Гражданство РФ жителям оккупированных территорий является его первым формальным этапом. Когда именно государство-агрессор признает "независимость" "народных республик" – вопрос открытый. Но на самом деле он уже решен Кремлем, очевидно, по итогам 31 марта и особенно – 21 апреля", – такое мнение выразил бывший постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.


"Тактически это фиаско политики Минских соглашений, стратегически – признание РФ невозможности иметь в ближайшее время марионеточную власть во всей Украине. И да, спросите кто-то у пока еще министра иностранных дел Украины – почему мы не разрываем дипломатические отношения с РФ. Вопрос, конечно, из серии "чисто поржать". И решать его всерьез придется уже новой властной команде", – подытожил он.


Отмечается, что закон вступает в силу с дня опубликования.

В декабре прошлого года Путин подписал закон, согласно которому он получает право определять категории иностранцев, претендующих на российской гражданство в упрощенном порядке в гуманитарных целях. Тогда в МВД России заявляли, что это относится, в первую очередь, к жителям юго-востока Украины.

Напомним, что за год до этого, в 2017-м, Путин подписал указ о признании Россией документов, которые выдают боевики жителям оккупированных территорий Украины.

Новый указ президента РФ предполагает, что упрощенная процедура позволяет получить российское гражданство, в частности, на основании так называемых «паспортов «ДНР» и «ЛНР»».
. . . .


. . . . . .


. . . . .



Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930