Новые генералы, Луценко и украинский язык: Зеленский поделился дальнейшими планами

Политика / Общество 22-апр, 01:579 8 680 0

Новые генералы, Луценко и украинский язык: Зеленский поделился дальнейшими планами


Победитель второго тура выборов Владимир Зеленский на брифинге в своем штабе рассказал о первых заданиях на посту президента и кадровых перестановках.

Он сообщил, что намерен в первую очередь освободить военнопленных моряков и завершить войну на Донбассе. Для этого он планирует запустить мощную информационную кампанию, направленную против боевиков.

«Мы будем делать очень мощную информационную войну по поводу того, чтобы завершить огонь на Донбассе», — сказал Зеленский.

Также он поделился планами провести кадровые перестановки, в частности сменить генерального прокурора Украины Юрия Луценко и назначить генералов в Генштаб Вооруженных сил Украины.

«Луценко — это старая команда. Мы будем назначать новых людей, и это относится не только к господину Луценко. <…> Что касается Генштаба, у нас есть очень серьезные люди, у которых есть авторитет в армии. Это действующие генералы, вы обязательно их увидите. Я не имею права их сейчас называть – с ними есть договоренность, это очень серьезная история», — сообщил вероятный глава государства.

При этом он уклонился от ответа, кто будет министром обороны Украины, и анонсировал отдельную пресс-конференцию по кадровым вопросам.

На вопрос, рассматривает ли Зеленский вариант назначения Петра Порошенко на какую-либо должность, он ответил, что это зависит от позиции общества.

«Министр чего? Вы хотите, чтоб я его кем-то назначил? Тогда я обращусь к обществу, обязательно, и если общество мне скажет «мы хотим видеть Петра Алексеевича Порошенко на том или ином посту», то может быть. Я не знаю», — отметил шоумен.

В настоящее время претенденты на должности глав Минобороны, МИД и СБУ при возможном президенте Владимире Зеленском не могут быть названы, поскольку это «опасно для кандидатов». Об этом заявил спикер штаба Дмитрий Разумков.

«Это опасно для кандидатов — до инаугурации могут не дожить, и вообще это прерогатива президента», — заявил Разумков.

Он не ответил на вопрос о том, ведутся ли переговоры с соответствующими кандидатами.

«Я не вправе это комментировать… Это все-таки прерогатива президента страны», — добавил он.



Помимо этого, Зеленский высказался в поддержку языкового законопроекта. Он подчеркнул, что как гарант должен и будет защищать украинский язык.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930