Информационное оружие массового поражения

Политика / Общество 08-апр, 01:139 6 821 0

Информационное оружие массового поражения


Коллеги из разных стран присылают в редакцию статьи изданий или ссылки на записи телевизионных передач, где журналисты или гости студии потешаются над результатами первого тура голосования на президентских выборах Украины.

В общем, иронию и даже сарказм этих СМИ можно понять. В глазах вменяемой публики результат первого тура выглядит действительно позорным, но вместе с тем у нас имеется пара замечаний на сей счет, которые могут дать несколько иную точку зрения на происходящее.

Начнем с того, что по большей части, такие саркастические оценки приходят из Италии и Германии. Это уже наводит на некоторые размышления, в виду каких-то особо запутанных отношений этих стран даже не с РФ, а с товарищем Путиным.

Нам же интересно другое. Уже открыто, с доказательствами, достаточными для принятия конкретных решений, ряд европейских стран и США заявили о том, что против них РФ массированно применила элементы информационной войны.

Между прочим, эпопея с британским «Брекзитом» является следствием такого информационного воздействия источников российской пропаганды на британцев, во время проведения референдума.

Уже имеются выкладки о том, как это происходило, какие СМИ, с какой динамикой и что вбрасывали в это время, и как активно использовались социальные сети. То же самое было и в США во время президентских и промежуточных выборов. То есть, это уже не химера, а объективная реальность.

Так случилось, что информационное оружие, которое одновременно способно оболванить миллионы людей с неустойчивой психикой, не приравняли к оружию массового поражения (хоть она прям и не летально, лишь косвенно) и не разработаны механизмы ответной реакции, в случае подтверждения информационной агрессии одной страны против другой.

По этой причине Украина получила самый мощный информационный удар современности.

На самом деле, если бы пропагандистская машина Кремля, путем прямого и завуалированно поражения информационного пространства той же Италии, была направлена на избрание в парламент коня Инцитата, итальянцы проголосовали бы за него с таким же смехом, с каким сейчас ржут с Украины, а немцам просто повезло, что там нет политика с именем Адольф Алойзыч Гитлер.

Москва бы его пропихнула в Германии с куда меньшими усилиями, с которыми пропихивает зеленку в Украине.

В этой связи, мы бы рекомендовали читателям не обращать внимание на такие сообщения потому, что в Европе еще до конца не поняли, что такое информационная война и тяжесть потерь, которые она несет. Они еще бестолковые и благодушные.

А вот часть нашего политикума, которая понимает или обязана это понимать, но подыгрывает этой дряни – другое дело.

В этот раз, одним из кандидатов в президенты был некто Игорь Смешко.

Благодаря своему образованию и практическому опыту он просто обязан видеть большую часть расклада и понимать, что против Украины жестко применяется информационное оружие, которое направлено исключительно на достижение интересов Москвы.

Но вместо того, чтобы как-то противодействовать этому или просто артикулировать сам этот факт, Смешко стал частью этого оружия, как и многие остальные, которые, скорее всего, понимают, что это такое.

Думаю, что второй тур Украина таки выиграет и в этом случае все те, кто согласился стать частью информационного оружия врага, должны безусловно остаться за бортом политических процессов Украины.

Больше наступать на эти грабли мы не имеем права, поскольку цена вопроса уж слишком высока.


anti-colorados
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930