Архангельский бунт — далее везде…

Политика / Общество 08-апр, 17:489 11 897 0

Архангельский бунт — далее везде…


Сегодня в Архангельске произошел уличный бунт, который отказалась разгонять полиция. 10 тыс человек протестовали против вывоза в регион мусора из столицы.

Население спровоцировали владельцы этого проекта — мэр Сергей Собянин и вице-мэр Петр Бирюков. Из-за плохого управления городом Москва и неспособности её мэрии организовать раздельный сбор мусора уличные бунты уже происходили в Подмосковье.

В других областях, где Собянин попытается утилизировать свой мусор, вероятно полноценное восстание. (@Футляр).

Чего добиваются поморы

Выдвинуты требования:

1. Остановить строительство мусорного полигона
2. Отставка губернатора
3. Созвать референдум.


Если требования не выполнят, то 19 мая митинг об отставке Правительства и Путина.


Незадолго до митинга стало известно, что по результатам соцопроса 96% жителей области против строительства мусорного полигона в Шиесе, однако на встрече с представителями профсоюзов губернатор Орлов заявил, что его эти цифры не интресуют: «Да ну их нафиг эти цифры! <…> Я 20 лет прожил здесь, у меня здесь дети родились. А всякая шелупонь, которая здесь никто, и звать их никак, пытаются назвать меня то калининградцем, то украинцем… Мне плевать на их рейтинги и на то, что они думают»

пишут о протесте в Сыктывкаре

«Валерий, здравствуйте!

Вы сегодня высказывались по теме архангельских митингов, обратите, пожалуйста, внимание и на протест в Сыктывкаре (Республика Коми): https://vk.com/wall-146421942_3811

Шиес — наша общая проблема, Сыктывкар находится в 96км от строящегося полигона и 60% выбросов пойдет строго в направлении нашего города.

Митинг перешел в массовое движение, участники вышли закрытую для публичных мероприятий площадь (из-за близости Конституционного суда) вышло около 500 человек с требование отправить Гапликова (главу Коми) в отставку и прекратить строительство на границе с Архангельской областью.

https://vk.com/wall-114304627_7253
https://vk.com/wall-114304627_7261

Очень прошу Вас предать огласке и борьбу нашей Республики!»


Elvira Vikhareva

Важно, друзья!⚡️

14 апреля – день общего подмосковного протеста против мусора – близко. По удивительному совпадению в этот же день родился и губернатор Подмосковья Воробьев.

Больше 20 городских округов подтвердили готовность участвовать в акциях протеста, уже 15 из них подали уведомления о митингах:

-Коломна
-Кашира
-Клин
-Воскресенск
-Красноармейск
-Королев
-Пушкино
-Наро-Фоминск
-Чехов
-Егорьевск
-Шатура
-Ленинский м.р (Видное)
-Воскресенск +Ликино-Дулево)
-Дубна (согласован пикет)
-Долгопрудный (отказ под предлогом, что все площади на этот день заняты, акция перенесена на 20 апреля).

В ближайшие дни подадут заявки ещё 8 районов. Присоединяйтесь!

В Коломне заявителями стали, в частности, Валерий Соловей, Николай Сванидзе, Валерий Рашкин и Максим Шингаркин. Такому составу отказать будет очень сложно.

Вся информация по конкретным местам и датам будет на https://eco.gudkov.ru. Регистрируйтесь!

Понятно, что власть не может не реагировать привычным способом: пропагандой. Поэтому в известной своей неподкупностью газете «Комсомольская правда» вышла статья о том, что экспертное заключение ОНФ о мусоросжигательных заводах и не экспертное, и не ОНФ, и вообще, мало что сравнится с отдыхом под трубой, Воробьев с Чемезовым сами бы мечтали, но виллы зовут.

Что я могу сказать – врите дальше. Осваивайте бюджеты. Но запах, как и раковые опухоли от сжигания мусора, подделать нельзя.

Валерий Соловей
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930