Вступил в тайную группировку: СМИ сообщили о побеге племянника Ким Чен Ына из КНДР

Политика / Общество 01-апр, 01:469 5 536 0

Вступил в тайную группировку: СМИ сообщили о побеге племянника Ким Чен Ына из КНДР


Ким Хан Соль, племянник лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, может быть влиятельным членом группировки "Гражданская оборона Чхоллимы", которая борется с действующей властью страны.

Тайная организация известная также как Free Joseon.

Кроме того, к движению, вероятно, присоединились и другие члены семьи Ким Чен Ына, бежавшие из страны. Сообщается, что племянник лидера Северной Кореи живет в США.


Ким Хан Соль


Отметим, именно "Гражданская оборона Чхоллимы" взяла на себя ответственность за совершенное в феврале нападение на посольство КНДР в Мадриде.

В нем принимали участие десять человек, в их числе — гражданин Мексики, живущий в Соединенных Штатах, гражданин США и гражданин Южной Кореи. Все они имеют корейские корни.

Во время атаки трое нападавших связали руки и надели на голову мешок временному поверенному в делах КНДР, который отказался предать свою страну. Несколько часов члены группировки удерживали находившихся в посольстве людей.

Из здания участники антиправительственной организации унесли два компьютера, два жестких диска, флеш-накопители и мобильный телефон.

Вскоре на сайте группировки было опубликовано заявление. В нем утверждалось, что инцидент "не являлся нападением".

"Мы предприняли ответные меры на чрезвычайную ситуацию в посольстве в Мадриде. Нас пригласили в посольство, и никто не был связан или избит, хотя сообщают обратное. Из уважения к принимающей стране оружие использовано не было", — заявили члены группировки.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930