«Уважуха больше не пройдёт…»

Политика / Общество 26-мар, 05:229 8 105 0

«Уважуха больше не пройдёт…»


Русский бунт


В Усть-Илимске очередной анекдотический случай, связанный с российскими «выборами».

Пусть Усть-Илимск — городок крохотный, особенно в сравнении с Хабаровским или Приморским краем, но по типу там случилось то же самое, что в «краях» прошлой осенью: народ опять «назло» проголосовал по старому доброму «навальновскому» принципу — «за кого угодно, только не за кандидата от власти/от «Единой России»».

Но случай в Усть-Илимске все ж пикантней всего, потому что там в итоге избранной оказалась домохозяйка от ЛДПР, которая была выставлена чисто «для мебели», всю кампанию вела себя тише воды, ниже травы, а когда ее все ж где-то припирали к стенке и спрашивали о ее «мэрской программе», она чуть ли не слезно начинала умолять «голосуйте за кого угодно, только не за меня!»

Умоляла зря — это, как видим, не помогло.

Почему все ж за нее? А просто было больше не за кого: всех реальных конкурентов усть-илимского мэра (который, естественно, из «Единой России») или по беспределу не допустили до выборов вовсе, или сняли уже по ходу.

Одна вот эта «гражданка Щукина» должна была изображать из себя «альтернативу», чтобы не делать совсем уж по-советски — «выборы из одного человека» (да оно было бы и как-то странно — при 72 зарегистрированных партиях в стране; в совке была хотя бы логика — на всю страну одна партия, потому и «выбор» только из кандидатов от этой партии).

Смешно. Как теперь несчастная станет рулить городом, у которого к тому ж наверняка куча проблем, по большей части неразрешимых? Не дураки ли жители, что «сделали себе только хуже», выбрав мадам Щукину?

Я думаю, что не дураки. Наоборот — в нынешних условиях «выборов» при искусственном отсутствии реальных альтернатив голосование за наиболее дурацкого персонажа есть наиболее естественная и разумная гражданская реакция.

Ведь все эти манипуляции с недопуском «опасных» и «не тех» кандидатов, когда их всеми правдами и неправдами не пускают в избирательный бюллетень — форма откровенного презрения властей к умственным способностям и гражданской ответственности избирателей.

Люди, мол, дураки, им дай волю, они изберут себе всяких негодяев — поэтому МЫ будем подсовывать им только такой список, чтобы у них просто не было шанса «ошибиться».

Домохозяйка, городской бомж с помойки, танцор эротических танцев в клубе для гомосексуалистов — и Иван Петрович Уважуха, член ЕР и потомственный бюрократ-технократ, лично выбранный В.В.Путиным специально для Усть-Илимска. Кому ж отдать свой голос??

Портить бюллетень бессмысленно, не ходить на выборы бессмысленно. Люди разумны. В этот раз их выбор остановился на домохозяйке. Но на следующих таких же, глядишь, и у Танцора появится шанс.

Сладостной «апэшечке» давно пора бы зарубить себе на носу — Уважуха больше не пройдет, хоть вы на уши становитесь.

Не понимают — осенью поступят более подробные разъяснения.


Алексей Рощин
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.