Миф о "предательстве" крымчан

Политика / Общество 21-мар, 00:589 7 189 0

Миф о "предательстве" крымчан


Только 22% крымчан поддержали аннексию


По ссылке - отчет СПЧ при президенте РФ от 22 апреля 2014 года. Нас интересует раздел "Референдум". Цитата:

"По мнению практически всех опрошенных специалистов и граждан:

- в Крыму по разным данным за присоединение к России проголосовали 50-60 % избирателей при общей явке в 30-50 %;

- жители Крыма голосовали не столько за присоединение к России, сколько за прекращение, по их словам, "коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников".

Теперь давайте считать. Перемножим средние цифры проголосовавших "За" на средний показатель явки.

55% х 40% = 22%.


То есть, в условиях тотальной спецпропаганды и фактического военного контроля Крыма прокси-силами Кремля, не более четверти крымчан поддержали "присоединение" к России. Остальные не пришли на "референдум", либо проголосовали против.

"Официальные цифры", на которых основывалось решение о попытке аннексии Крыма, не более чем сотрясание воздуха пропагандой агрессора. Подробности на скриншоте из Военной энциклопедии времен СССР, прикрепленном к статье.



Еще одна выдержка из отчета СПЧ при президенте РФ.

"Резонансные убийства, задержания и похищения граждан

Вызвало всеобщий резонанс зверское убийство крымского татарина Решата Аметова, 1975 г.р. Он выражал личный молчаливый протест возле захваченного парламента Крыма, по свидетельствам очевидцев — стоял и смотрел в глаза т.н. самооборонцам, охраняющим здание, а на следующий день, утром 3 марта, направился из дома в военкомат и пропал.

Его тело нашли 15 марта в поле у с. Земляничное Белогорского района — со следами пыток, голова была обмотана скотчем, на ногах наручники. По версии следствия – погиб в ДТП. У убитого осталась жена и трое малолетних детей, младшему 2,5 месяца."

Напомню, что видео плененных сотрудников СБУ со следами пыток и обмотанной скотчем головой через неделю после выхода доклада СПЧ распространили кремлевсике пропагандисты из Славянска. Ноги у всех были без брюк и без обуви со следами от наручников.

Убийство Решата Аметова в Крыму полностью соответствовало почерку отряда Гиркина, который действовал на полуострове в феврале-марте 2014 года. И даже в этих условиях подавляющее большинство крымчан отказались поддержать действия агрессора.

P.S. В мае 2014 года СПЧ при президенте РФ отказался от своего авторства и заявил, что это частное мнение составителей отчета.

Юрий Христензен
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.