Пропагандисты «повара Путина» рассказали, как «отбили» атаку ФБР и американских военных

Политика / Общество 01-мар, 06:159 4 320 0

Пропагандисты «повара Путина» рассказали, как «отбили» атаку ФБР и американских военных


В Федеральном агентстве новостей, которое считают одним из продуктов одиозного российского бизнесмена Евгения Пригожина, более известного как «повар Путина», отреагировали на кибероперацию военных США на фабрику троллей (Агентство интернет-исследований) в день выборов в Конгресс США.

По словам россиян, американцы – непрофессионалы и их действия непродуктивны. Об этом сказано в соответствующей статье ФАН.

Российские пропагандисты утверждают, что для связи IRA («Фабрика троллей») и ФАН с Пригожиным, к чему прибегают западные СМИ, «нет ни официальных подтверждений, ни каких-либо иных оснований».

По их словам, они не вмешиваются в выборы и не занимаются ничем не законным, но регулярно подвергаются информационным и кибератакам.

Более того, им якобы угрожают на ломаном русском языке с африканских мобильных номеров и посредством электронных писем. Потому атака в ноябре прошлого года не вызвала у пропагандистов удивления.

Правда способ проникновения в офисную локальную сеть отличался от предыдущих атак. Подтверждают – действовали американские военные.

При этом якобы США имели целью «освоить» увеличение бюджета и отомстить за участие наблюдателей ФАН в американских выборах и озвучивание нелестных выводов об этих демократичности. Но, сообщается, атаки американцев были тщетными и редакция и дочерний проект USAReally продолжил свою работу в штатном режиме.

Пропагандисты утверждают, что одному из них пришло электронное письмо, открыв которое, в редакционную систему был запущен троян. Такие действия, считают россияне, сложно считать спецоперацией.

Утверждается, что после провала с отключением сайта USAReally американцам пришлось подключать ФБР. Там в аэропорту США 8 ноября был задержан гражданин России и главный редактор портала Александр Малькевич, в гаджетах которого искали, но не нашли секретную информацию.

«Напомним, что позднее предпринимались попытки приостановить работу сайта путем отзыва https-сертификата безопасности, выданного на домен usareally.com», — говорится в статье.

Но американцам, утверждает ФАН, не удалось приостановить работу сайта usareally ни на один день. И якобы именно в связи с этим проект и его главный редактор в декабре прошлого года были внесены в санкционный список, призванный ограничить возможности развития проекта на американской территории.

Ранее сообщалось, что военные США провели кибероперацию против российской фабрики троллей (Агентство интернет-исследований) в день выборов в Конгресс США. The WashingtonPost со ссылкой на свои источники утверждало, что военнослужащие отключили АИИ от интернета.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031