В Германии начали судить племянника Киселева, который воевал за «ДНР» - его заложил родной дядя

Политика / Общество 27-фев, 21:359 6 504 0

В Германии начали судить племянника Киселева, который воевал за «ДНР» - его заложил родной дядя


Кремлевский пропагандист Дмитрий Киселев довел до тюрьмы племянника своим же слишком длинным языком. Он во всеуслышание признался, что тот воевал в рядах террористов "ДНР", но неожиданно обрушил на голову родни крупные неприятности.

В немецком городе Мюнхен суд начал процесс над племянником российского пропагандиста Дмитрия Киселева. Его родственника Сергея Киселева обвиняют в планировании участия в боевых действиях на Донбассе, пишет RTVI.

Согласно версии следствия, обвиняемый летом 2014 года проходил боевую подготовку в тренировочном лагере в Санкт-Петербурге, чтобы затем отравиться на Донбасс воевать на стороне боевиков «ДНР».



Он планировал отправиться на оккупированные территории Украины, имея при себе пистолет и автомат Калашникова. Однако в конце 2017 года немецкие власти начали расследование в отношении Сергея Киселева, а через год его задержали в Болгарии и депортировали в Германию по европейскому ордеру.

По информации телеканала OstWest, Сергей Киселев в 1994 году получил сан священнослужителя. Он в течение нескольких лет служил в Казанском соборе на Красной площади в Москве. В Германию он переехал в 1996 году, чтобы служить там в православных храмах.



Газета Welt пишет, что в соцсетях есть фотографии Сергея Киселева, на которых он и еще 12 мужчин позируют с флагами террористической «ДНР». Отмечается, что этот снимок был сделан в Санкт-Петербурге.

Кроме того, на фото можно увидеть логотип организации под названием «Имперский легион», члены которой обучают «православный народ» навыками владения оружием и боем. У них обучался и Киселев.







Интересно, что Сергей Киселев удостоен сана иерея РПЦ - Он внесен в список священников зарубежного управления Московского патриархата, где, как видно, не видели ничего особенного в его вооруженном участии в войне на востоке Украины.

Как сообщалось ранее, кремлевский пропагандист Дмитрий Кисилев в интервью журналисту Юрию Дудю заявил, что его племянник сидит в немецкой тюрьме за участие в боях на Донбассе.

"Был там с сентября по декабрь Сережа Киселев. Даже назначили замкомвзвода. Поехал потому, что сам русский человек", - с гордостью рассказывал знаменитый дядюшка о "подвигах" племянника.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728