MARUV объяснила, почему не подписала договор на Евровидение

Политика / Общество 25-фев, 21:159 7 044 0

MARUV объяснила, почему не подписала договор на Евровидение


Национальная общественная телерадиокомпания Украины и команда победительницы Нацотбора на Евровидение-2019 MARUV не подписали соглашение. Об этом сообщил председатель НОТУ Зураб Аласания.

«Продолжительные и изнурительные переговоры (пять с половиной часов) между НОТУ и командой исполнительницы MARUV принесли следующий результат: стороны к согласию не пришли, соглашение подписано не будет», – написал Аласания в Facebook.

НОТУ считает, что нынешний Национальный отбор на Евровидение был проведен честно, отметил он.

«Но отбор разоблачил еще одну большую общественную проблему, лежащую в политической плоскости, а не в музыкальной: концертную деятельность многих артистов в стране-агрессоре. И это вызвало негативный резонанс у части общества. И одновременно — отстаивание результата, вместе с отстаиванием такого права остальной частью общества», – добавил Аласания.

И чтобы избежать политизации песенного конкурса, НОТУ прописало в Соглашении условия, способствующие урегулированию этого вопроса. В частности, это отказ представителя Украины на Евровидении от гастролей в России (три месяца после конкурса). А также внимательное отношение к публичным высказываниям исполнителя относительно территориальной целостности Украины, подчеркнул председатель НОТУ.

«Но … Не все хорошие украинские исполнители готовы быть хорошими культурными дипломатами. Таким образом, решение об исполнителе, который будет представлять Украину на Евровидении, пока не принято», – сообщил Аласания, отметив, что переговоры со следующим кандидатом начнут завтра.

Напомним, 23 февраля в финале Нацотбора на Евровидение-2019 певица MARUV набрала наибольшее количество баллов.

Семь часов длилась встреча певицы MARUV с НТКУ, в результате чего никто ни с кем не договорился. Об этом исполнительница написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, ей предложили за несколько часов до жеребьевки участвовать в Национальном отборе на «Евровидение – 2019».

«Я согласилась и выиграла, и с большой гордостью готова была представлять свою родную страну — Украину на международной песенной арене», — написала она.

Певица отметила, что принципиально пошла на отказ от концертов в стране-агрессоре. Однако ее смутили другие требования.

«Я — гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я — музыкант, а не бита на политической арене», — добавила она.

Она поблагодарила всех поклонников, отметив, что «такова данность сегодняшнего дня».

«Я хочу дарить свое творчество без цензуры», — отметила певица.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728