Меня просто вышибает обилие верующих в социализм, – Вайцман

Политика / Общество 24-фев, 05:569 6 577 0

Меня просто вышибает обилие верующих в социализм, – Вайцман


философское ...а не впасть ли мне в мизантропию, не разочароваться ли в человечестве в целом?

Я к чему, собственно: за последние 100+ лет на Земле десятки раз пробовали построить социалистический или даже коммунистический рай – но в 100% случаев получается только и исключительно ад, в лучшем случае первый круг ада, но чаще глубже.

Исключений нет, как таковых – и не будет (считайте это пророчеством, хотя тут просто точный прогноз от человека, который на "отлично" сдал весь "марксизм-ленинизм" – я знаю,о чем говорю).

Но это еще ладно, меня просто вышибает другое – обилие верующих в социализм. И не среди населения стран, павших жертвой этих экспериментов, там-то сторонники социализма знают, за что пляшут – лишняя бутылка масла и пакет риса/макарон еще никому в голодной стране не помешали.

Тут все понятно – голод и даже его младший брат "дефицит", неразлучные коллеги социализма, очень быстро оскотинивают человека.

Меня до фалломорфизма шокируют другие люди: убежденные сторонники социализма/коммунизма из тех стран, в которых это безумие, к счастью, никогда не было реализовано.

Имеющие полный доступ к информации как, чем и, главное, почему заканчивались катастрофой все социалистические эксперименты – но, все равно, с горящими глазами и пеной у рта отстаивающие социалистические принципы и требующие "больше социализма". Это что?? Это как так возможно-то??!

Homo Sapiens'ы, а вы точно уверены, что вы Sapiens'ы? В планетарном масштабе?

Илья ВАЙЦМАН
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728