Весь цивилизованный мир вынудит Россию жить по правилам. Другого пути у вас нет

Политика / Общество / Видео 08-фев, 18:209 9 926 0

Весь цивилизованный мир вынудит Россию жить по правилам. Другого пути у вас нет


Украина не сможет победить Россию военным путем, но вместе со странами Запада, используя дипломатическое и экономическое давление, она может заставить РФ освободить оккупированные территории. Такое мнение 5 февраля в эфире программы "Время покажет" на российском "Первом канале" высказал журналист Дмитрий Гордон.

"Победить Украине Россию военным путем невозможно. Победить Россию можно экономическим путем, когда Украина проведет необходимые реформы и станет экономически привлекательной, в том числе для соседей, дипломатическим путем, и победить можно, объединившись со всеми здравыми силами в мире, которые могут вынудить Россию поступать по правилам", – считает журналист.

Он напомнил, что неоднократно встречался с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым, а также последним министром иностранных дел СССР, экс-президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе, которые рассказывали о распаде Советского Союза.

"Они мне рассказали удивительные вещи, как Запад во главе с [тогдашним президентом США Рональдом] Рейганом вынудил Советский Союз пойти на гласность и перестройку. Это было не решение внутренних партийных лидеров [СССР], это было вынужденное решение, иначе Советский Союз приказал бы долго жить... Не в 1991 году, а уже в 1985-м или 1986-м. Поэтому, думаю, весь цивилизованный мир вынудит Россию жить по правилам. Другого пути у вас нет", – сказал Гордон.

Журналист подчеркнул, что ни один украинский президент не рискнет налаживать отношения с Россией, пока она оккупирует часть территории Украины.

"Любой президент, который придет к власти в Украине, не сможет развивать отношения с Россией до тех пор, пока российские войска не уйдут из Крыма и с Донбасса, пока не восстановится суверенитет и территориальная целостность Украинского государства. Это азы. Потому что если будущий президент Украины начнет налаживать с Россией отношения, его сметут к чертовой матери. Причем немедленно... Настроение подавляющей части народа Украины таково, что Россия является агрессором", – сказал журналист.

Гордон подчеркнул: Россия совершила большое преступление, начав войну против Украины, и продолжение дипломатических и торговых отношений со страной-агрессором его удивляет.

"Пока Россия не выйдет с Донбасса и из Крыма, не отдаст украденные территории, толку не будет. Но беда в том, что сегодняшняя Украина продолжает с РФ торговать (товарооборот растет), продолжает иметь с ней дипломатические отношения, неформальные отношения... Это все – двойные стандарты. Моя точка зрения: как только вы пришли в Крым и забрали нашу территорию, надо было сразу же прекращать с вами дипломатические и торговые отношения. Вы объявили Украине войну, отняв у нее территорию, вы убили более 10 тысяч человек, и это ужас, на мой взгляд, что у нас сегодня такие двойные стандарты", – отметил журналист.

Он считает, что только от президента РФ Владимира Путина зависит, как быстро между Украиной и Россией установится мир.

"Пока Владимир Путин не поймет, что надо это прекращать, какие бы президенты в Киеве ни были и кто бы с ним ни вел переговоры, это не имеет никакого смысла. Потому что решение сегодня зависит от одного человека. Ему это надо понять. И западные санкции должны его к этому подвинуть – нужно уйти оттуда, куда он несправедливо пришел", – продолжил Гордон.



Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728