«Демагогия и пропаганда»: В США посмеялись с показа российской запрещенной ракеты

Политика / Общество / Технологии 29-янв, 18:139 8 806 0

«Демагогия и пропаганда»: В США посмеялись с показа российской запрещенной ракеты


«Имитация и пропаганда, не основанная на фактах». Так отозвалась о ракете 9М729, презентованной Минобороны РФ 23 января, замгоссекретаря США Андреа Томпсон. Об этом сооющает DW.

«У людей, которые присутствовали при этом, не было возможности задавать вопросы. Это было просто смешно», – сказала она.

По ее словам, просмотр ракеты в статичном положении никак не свидетельствует о том, что что ее дальность полета соответствует условиям Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заключенного в 1987 году между СССР и США.

По ее словам, Америка передала России доказательства нарушения Москвой «ракетного» договора. Это и данные разведки, и космические снимки.

«Мы вновь и вновь говорили им о датах тестовых испытаний, о местах, откуда были проведены эти запуски. Но они продолжают свою демагогию и пропаганду. Это смешно. Мы пытаемся понять причины, по которым они маскируют свои нарушения. Но мир видит это мошенничество», – сказала Томпсон.

По ее данным, Россия продолжает нарушать условия договора и, если к 2 февраля она не перестанет это делать, то США готовы выйти из ДРСМД и разрабатывать ракеты аналогичные российской.

Что же касается возможностей последней, то дальность полета ее больше 500 километров, а это нарушение.

Опровергла чиновница и российскую информацию о том, что система ПВО, размещенная в Румынии, может быть переделана под наземные пусковые установки. По ее словам, упрекают США в невыполнении ДРСМ только в России. Другие участники договора никаких нарушения с американской стороны не нашли.

Кроме того, рассказала Томпсон, российские ракеты – это не исследования и разработки, а реальное оружие, уже находящееся в войсках. Они угрожают Европе и США, провоцируя новую гонку вооружения.

Ранее сообщалось, что российское Минобороны в ходе брифинга впервые показало иностранным военным атташе модернизированную ракету 9М729, из-за которой США хотят выйти из ДРСМД.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031