"Роснефти" и Кремлю было очень выгодно убрать сильного конкурента с мирового рынка нефти

Экономика / Политика / Общество 28-янв, 18:459 8 395 0

"Роснефти" и Кремлю было очень выгодно убрать сильного конкурента с мирового рынка нефти


В 1998 году Венесуэла добывала 3,5 миллиона баррелей нефти в день, однако с тех пор добыча в стране сократилась до 1,5 миллиона баррелей, хотя Россия и корпорация "Роснефть" якобы помогают венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, отметил российский социолог и политолог Игорь Эйдман в Facebook.

"Коварство российских правящих чекистов известно. Достаточно вспомнить, как босс "Роснефти" [Игорь] Сечин перед провокацией со взяткой забалтывал и одаривал [экс-министра экономразвития РФ Алексея] Улюкаева, проявляя показную заботу о здоровье своего "друга". "Роснефти" и Кремлю было очень выгодно убрать сильного конкурента с мирового рынка нефти, укрепив тем самым цены на нее", – рассказал он.

Эйдман добавил, что кризис в нефтяной отрасли Венесуэлы является следствием некомпетентности и вороватости местной власти.

"Однако, хозяйничая в венесуэльской нефтянке, Сечин и Ко могли вполне сознательно способствовать ее развалу. Даже просто помогая безумному режиму оставаться у власти, они, помимо всего прочего, устраняли конкурента на мировом рынке. Это же так в стиле российских силовиков: посадить своих людей в руководство нужной компании, закредитовать ее, а после неизбежного банкротства полностью прибрать к рукам", – подчеркнул он.

Политолог добавил, что чекисты показали себя неплохими тактиками, но бездарными стратегами.

"Помогая мадурам разорять страну, они не учли, что тем самым приближают крах венесуэльского режима. Когда он окончательно падет, добыча венесуэльской нефти начнет расти, снижая цены на мировом нефтяном рынке, а вложенные российские деньги пропадут. Путин, Сечин и Ко останутся на бобах.

Интересно, понимают ли венесуэльцы, что Мадуро и его соратники не только узурпаторы власти, коррупционеры, наркоторговцы, но и национальные изменники, продавшие нефтяное благополучие страны российским конкурентам?"
– подытожил он.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031