США — не лезьте: как РФ отреагировала на революцию в Венесуэле

Экономика / Политика / Общество 24-янв, 17:479 9 071 0

США — не лезьте: как РФ отреагировала на революцию в Венесуэле


В России отреагировали на революцию в Венесуэле и заявили, что там происходит смена власти «в ручном режиме».

Так, официальный представитель МИД РФ Мария Захаров на своей странице в Facebook написала, что события в Венесуэле демонстрируют, как Запад «в реальности относится суверенитету и невмешательству во внутренние дела государства».

В свою очередь замглавы российского МИД Сергей Рябков в интервью журналу «Международная жизнь» заявил, что власти России будут поддерживать «дружескую Венесуэлу» и стоять с президентом Николасом Мадуро «на страже суверенитета» страны.

По словам Рябкова, Москва предостерегает США от военного вмешательства в дела Венесуэлы, поскольку это приведет к «катастрофическому сценарию».

В соцсетях комментаторы негативно восприняли сообщения российского МИД, назвав их «сказками».



Между тем, в Госдуме РФ припомнили, что Facebook и Instagram снял верификацию с аккаунтов Мадуро после того, как оппозиционный лидер Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства. Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает это «примером вмешательства в дела суверенного государства».

«Вот это, конечно, вызывает удивление, когда такие большие социальные сети, заявляющие о своей независимости, берут и под дудку Вашингтона действуют абсолютно противозаконно. Facebook после заявления Трампа поставил галочку верификации на аккаунте председателя парламента», — сказал Володин российским журналистам.


Тем временем в «Роснефти» забеспокоились о стоимости нефти, на которую могут повлиять события в Венесуэле. По данным ICE, на фоне попытки госпереворота в стране цены на нефть снижаются на 0,4%. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в комментарии «Говорит Москва» резко высказался об этом.

«Какой повод у нас для комментария? Какие потери? Там ничего не произошло. Всё, что там происходит, там происходит уже лет пять, каждый день. Там довольно большая жопа в этой Венесуэле. Мы не занимаемся политикой, вы не дождётесь от нас комментария. И повода для него нет. Вы белены объелись?», — заявил он.


Не обошел дискуссию стороной и российский сенатор Алексей Пушков. В своем микроблоге в Twitter он написал, что Венесуэла стала «жертвой США».

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031