Саакашвили: я не призывал голосовать за Тимошенко

Политика / Общество 24-янв, 03:469 5 659 0

Саакашвили: я не призывал голосовать за Тимошенко


Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили во время прямой трансляции в facebook прокомментировал свое обращение, которое было показано на форуме Юлии Тимошенко.

«Мне много вопросов задавали: «Вот чего ты выступил на съезде Юлии Тимошенко?». Что было воспринято, что я призвал людей на прямую голосовать за нее. Я хочу сказать следующее.

В любом случае я приветствовал бы победу на президентских выборах и Юлии Тимошенко, и Анатолия Гриценко, и Андрея Садового, и Владимира Зеленского (хотя он выглядит, как кот в мешке, но это все равно было бы обновление, и в любом случае потрясло бы эту систему)»
, — заявил Саакашвили.


Также он добавил, что поддержал бы любого кандидата, который бы не позволил Порошенко второй раз победить.

«Всех (кандидатов), которые не позволили бы Порошенко захватить второй раз президентство Украины. Потому, что второй срок Порошенко это конец украинской государственности. И те, кто этого не понимают являются полезными идиотами, которые позволяют Порошенко второй раз захватить президентство. Неужели вы не понимаете, что это большая угроза», — добавил экс-президент.

Политик отметил, что сегодня Тимошенко лидер президентской гонки.

«Если завтра Андрей Садовой станет лидером предвыборной гонки, я это тоже буду приветствовать. И тоже буду его поддерживать. Это касается Гриценко и Зеленского.

Но, сейчас мы должны поддержать тех, очень плохо, что они не объединились и не выбрали единого кандидата, тогда вообще выборы были бы свершившимся фактом и Порошенко можно было считать проигравшим. Да, они не смогли объединиться. Сейчас у нас ситуация, что они как минимум не должны друг друга топить»
, — сказал он.

Саакашвили добавил, что «нашими конфликтами мы откопаем второй срок Порошенко».

Напомним, 22 января на форуме Юлии Тимошенко, который выдвинул ее кандидатом в президенты Украины, Михаил Саакашвили выступил с видеообращением в котором поддержал лидера партии «Батькивщина» и назвал ее другом.

«Если убрать элемент олигархических денег, которые украинцы платят за газ и электроэнергию в карманы олигархов и Порошенко, естественно, электричество и газ могут быть дешевле. Украина может стать великой страной и сверхдержавой. Но для этого нужно убирать Порошенко и его банду», — сказал он.


Кроме того, Саакашвили считает, что Тимошенко очень помогла Грузии в 2008 году.

«Хочу поблагодарить Юлию Тимошенко за то, что ее правительство тогда прислал нам гуманитарную помощь. Юлия Тимошенко одна из первых, кто приехал в Варшаву поддержать меня, после того, как меня незаконно лишили гражданства», — добавил он.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031