Путин попал в чеченский капкан

Экономика / Политика / Общество 24-янв, 18:139 8 125 0

Путин попал в чеченский капкан


Районный суд Грозного обязал ❗️ Газпром межрегионгаз Грозный" списать задолженность населения за газ в размере 9 млрд рублей.

В этом акте гуманизма впервые во время путинского правления первой "скрипкой" была прокуратура, которая, вероятнее всего, решает не чаяния народа об оплате ЖКХ, а пытается преодолеть бездействие правительства России на обращение главы Чеченской республики, которое он в конце декабря сформулировал так: "власти Чечни могли бы добиться больших результатов, если бы региону увеличили финансирование из федерального бюджета и не мешали"”.

На этом фоне все выступления других региональных депутатов кажутся смешными и бездарными.

Это не прецедент для подражания, а всего лишь еще один способ получения дополнительного финансирования.

Хотелось бы увидеть испуганные лица губернаторов, мэров, прокуроров и других начальников силовых структур после таких громких заявлений.

Появление такого судебного решение — это яркое свидетельство того, что в России перестает действовать правила сдержек и противовесов, а нас впереди ждет череда увлекательных решений власти, которые априори несовместимы ни с управлением институтов государства, ни с обеспечением единого правового поля в юрисдикции России.

Уже сегодня можно открыто сказать, что Путину и его бригаде осталось не так уж и много времени, чтобы хотя бы "по-польски" организовать передачу власти демократически ориентированным политикам и общественным деятелям.

Иначе их ждет очередной большевистский виток репрессий в виде экспроприации и долгих сроков лишения свободы, а народы России получат вторую серию "совка".

Наталья Гулевская


Решение было принято в пятницу, 18 января, а уже к понедельнику как минимум в семи российских регионах были озвучены аналогичные требования.

С просьбой «изучить чеченский опыт» и «рассмотреть возможность подать аналогичный иск» обратились в местную прокуратуру депутаты Смоленской, Астраханской, Самарской, Ростовской и Курской областей, а также Чувашии и Башкирии.

«Газпром» тем временем подал апелляционную жалобу на решение суда Грозного, в которой оценил суммарный долг чеченских потребителей в 16,2 млрд рублей, из которых 13,2 млрд задолжало население.

На середину 2017 года «Газпром» оценивал долги кавказских республик в 55 млрд рублей. Тогда же компания перестала регулярно публиковать сумму задолженности.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031