Гэбэшный агент

Политика / Общество 20-янв, 04:499 8 747 4

Гэбэшный агент


На каждой такой встрече Трамп согласовывал с Путиным свои действия


Вот уже два года ФБР и Конгресс, при поддержке СМИ США, ведут расследование относительно вмешательства путинского режима в президентскую избирательную кампанию 2016 года, естественно, на стороне Трампа.

Но самого Трампа ни ФБР, ни Конгресс пока не трогали, трепали только его главных и второстепенных советников: Флинна, Манафорта, Кушнера, Коэна и прочих.

И вообще почти все внимание было сосредоточено на событиях 2016 года, а также на деловых операциях Трампа и путинской клептократии в предыдущие годы. Сейчас ситуация изменилась.

Но для начала посмотрим семимесячной давности ролик Айдера Муджабаева, убежденного и стойкого врага Кремля, а, следовательно и Трампа. Именно так. Основные идеи этого ролика таковы:

С Трампом всё еще хуже, чем об этом пишут и говорят. Это подтверждают последние действия и высказывания Трампа. Слова про "российский Крым" — это было не всё, чем "порадовал" Трамп других участников последнего саммита G7.

Но уже этим он привел участников G7 в ступор и шок. Самое главное: Трамп действует синхронно с Путиным во всех кремлевских делах и в первую очередь в войне (против Запада и Украины).

Сюда входят: подготовка выхода Америки из НАТО, создание условий для распада НАТО, совместная с Лавровым подготовка недавнего "триумфального" саммита Трампа и Ына в Сингапуре в июне...

Одним словом, люди серьезные, не строящие никаких иллюзий ни в отношении Трампа, ни в отношении Путина (надеюсь, к ним относится и ваш слуга покорный), все знали уже давно: да, Трамп является путинским агентом.

Другое дело, что многие в Америке (про РФ и разговора нет) очень боятся "голой правды". Но от нее никуда не денешься.
Новый этап "принудительного раскрывания глаз" начался в пятницу, 11 января.

"Нью-Йорк Таймс" опубликовала статью о том, что в мае 2017 года, сразу после того, как Трамп уволил директора ФБР Коми, ФБР начала тайное расследование, чтобы получить точный ответ на вопросы: работает ли Трамп на Россию (является агентом путинских спецслужб)?

Трамп делает это сознательно или бессознательно (unwittingly)? представляют ли нынешний статус Трампа (как путинского агента) и связанные с этим его действия опасность для США?

Трамп ответил на эту статью... громким визгом, естественно. Но это не имеет значения. Так что же на самом деле?
В понедельник, 14 января, Трамп выступил вновь. На сей раз, одновременно с обелением собственной персоны, Трамп обозвал фэбээровцев "known scoundrels and dirty cops" (известные мерзавцы, грязные копы).

Разумеется, Трамп имел в виду комиссию спецпрокурора Роберта Мюллера и более широко Отдел контрразведки ФБР. Но пока это был лишь "обмен любезностями".

Одновременно стала поступать более интересная информация. А именно — оказалось, что полностью или почти полностью отсутствуют данные о пяти встречах Трампа с Путиным в 2017–2018 годах (всего имело место семь таких встреч).

Эти были встречи с глазу на глаз в присутствии только одного переводчика.

Этому переводчику запрещено было делиться информацией с Конгрессом, СМИ США, Разведсообществом США... и вообще с кем бы то ни было.

И никаких данных об этих переговорах не поступило в Конгресс США! И даже члены Администрации США высокого уровня не имеют к ним доступа! Все это были "личные связи" Трампа и Путина.

А говоря попросту, на каждой такой встрече Трамп согласовывал с Путиным свои действия — что делать, чего не делать, кого поощрять, кому навредить. Т.е. агент отчитывался о проделанной работе и получал инструкции от начальника.


Именно такого формата встреча Трампа и Путина имела место на саммите "Большой двадцатки" (G20) в Гамбурге в 2017 году.

Наконец и прореспубликанская Wall Street Journal (WSJ) вынуждена была обратить внимание на противоестественную ситуацию:

"Президент Трамп почти ничего не сообщает о своих встречах с Путиным и доступа к этой информации нет!"

А что конкретно делает Трамп по приказу Путина?

На этот вопрос дает ответ еще одна большая статья в "Нью-Йорк Таймс" от 15 января "Россия направляет усилия на ослабление НАТО, а Трамп поговаривает о выходе США (из НАТО)".

Эта статья в деталях описывает слова и дела Трампа, направленные на ослабление НАТО, и подводит к очевидному выводу: да, в этой сфере два "деятеля" действуют синхронно, координировано и эффективно.

В этой статье не упоминается недавняя отставка военного министра Мэттиса.

Но теперь СМИ США интенсивно обсуждают эту отставку и приходят к выводу: "Лучшего подарка Путину Трамп сделать не мог!"


Да, в самом деле, наконец-то Путин и Шойгу рассчитались с Мэттисом за "бойню ЧВК" у Дейр-эз-Зора в феврале 2018 года и за многое другое. И теперь, после частичного (для начала) вывода американских войск из Сирии, левый берег Евфрата почти открыт для "повара Путина".

Да, у Путина, Шойгу, начгенштаба РФ Герасимова есть основания радоваться. Вот только надолго ли?

А вот еще одно сообщение WSJ:

Почти все сенаторы-демократы и несколько сенаторов-республиканцев сделали все возможное, чтобы блокировать проект Трампа и Минфина США по снятию санкций с компаний Дерипаски. Но у них ничего не получилось. План Трампа и министра финансов Мнучина по снятию санкций будет реализован.


Оказывается, Минфин США непрерывно, в течение нескольких месяцев, вел переговоры с представителями Дерипаски и добился "взаимоприемлемого решения" конфликта. В Москве опять радуются.

Наверное, неправильно заострять все внимание на Трампе, называя его "гэбэшный агент". В Вашингтоне, где, согласно опросам, 96% взрослого населения относится к Трампу отрицательно или резко отрицательно, действует целый ансамбль таких же агентов.
Здесь пока остановлюсь. Информация идет потоком.

Александр Немец

Комментарии - всего 4
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031