Состав обоймы (Часть 2)

Политика / Общество 08-янв, 22:539 7 477 13

Состав обоймы (Часть 2)


Ведь всем известно, что Саакашвили стал платить высокую и даже – фантастическую зарплату государственным служащим, что позволило начать отбор достойных кандидатов, что тоже делалось под контролем американцев.

Проще говоря, такие реформы могли производиться не из бюджета нищей Грузии, а исключительно из внешних источников, что собственно и происходило. Саакашвили не смог бы ничего сделать по своим планам, на свои или бюджетные деньги. То есть он – ноль сам по себе, просто Штаты решили провести показательное выступление, чтобы создать пример для постсоветских стран.

Но и это Саакашвили провалил. Когда Москва решила жестко пресечь американский эксперимент и вторглась в Грузию летом 2008 года, Саакашвили обязан был обеспечить оборону страны до подхода американских сил, которые двинулись в сторону Грузии. Кстати, именно такие сценарии отрабатывались на многочисленных учениях. Но Саакашвили «кинул» американцев и заключил позорное перемирие, при посредничестве друга Путина Николя Саркози. Чтобы не осталось недомолвок, Саакашвили подписал бумаги, по которым оккупированные территории не вернутся в Грузию вплоть до распада РФ. В общем, он совершил акт государственной измены, за который однажды ответит перед грузинским судом. Есть мнение, что лично для себя он ничего не потерял, а даже наоборот.
Но дальше произошло то, что должно было произойти. Михо оказался плохим и нечистоплотным менеджером и Штаты вышли из проекта. Не удивительно, что сам Саакашвили и его люди – не удержались у власти.

Таким образом, к нам внедрили профессионального сливщика, который знает что, как, через кого и на каких условиях следует сливать. Это действительно была очень хорошая партия Кремля, но она была нейтрализована, и Москва была вынуждена вытащить из нафталина то, что есть. Вспомним, как вся эта публика поддерживала «прорыв границы», а потом – отошла назад, когда в Москве стали читать шаги украинской власти, которая пошла длинным, но «мертвым» для «прорывщика» путем – обкладывая его незаконное пребывание на территории Украины судебными решениями. Там просчитали, что с него больше не будет никакого толку и агентуре ушел приказ – отойти от падающего тела, и все они отошли. С ним осталась самая тупая и упоротая публика, которая не уловила момента, когда надо «делать ноги».

Вспомним, после депортации Карлсона, какое-то время никого вообще слышно не было. Именно тогда бабушка уехала прокачивать губы и подтягивать улыбку, а тот же Бойко – вовсе исчез из эфира, хотя уходя в подпространство, он оставил за собой «гипервыхлоп», в виде информации о том, что нанятые им американские политтехнологи строго порекомендовали ему дистанцироваться от «друзей Москвы» и ближе к выборам всплыть в виде «независимого» кандидата.

Это было весной, и тогда вся обойма должна была сбросить обороты по простой причине. «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». Равноценной Саакашвили фигуры просто не было. Самое грустное, для Кремля, было в том, что ни один из возможных конкурентов Пороха не был таким завзятым и упертым, а потому – не было уверенности в том, что кто-то из имеющегося набора сможет пройти длинную дистанцию и не срезаться. Поэтому надо было отводить всю бригаду, чтобы потом выводить на первые роли их по одному, меняя и чередуя их, в случае надобности.

Но давно известно, что на большую и зубатую рыбку всегда может найтись рыбка покрупнее. И она нашлась. Что самое обидное, ход был сделан совершенно не там и не так, как это предполагалось, в рамках предвыборной кампании. Ведь все должно было стихнуть к окончанию весны, потом – летние каникулы и только осенью можно было начинать классическую карусель, постепенно наращивая ее обороты. Однако, пришлось начинать раньше времени, хоть и по заготовленным ранее планам. Случился классический вариант фальш-старта.

Вопрос автокефалии украинской церкви вроде бы никак не вписывался в предвыборные планы, но не реагировать Москве на него было никак нельзя, а реакцию можно было обеспечить исключительно теми кадрами, которые были выведены на временную консервацию. В итоге, им пришлось запускать именно предвыборный алгоритм работы намного раньше сроков. Надо было выходить на тот уровень внимания, который позволил бы высказывать свое негативное отношение к образованию поместной церкви и карусель завертелась.

Однако, стороннему наблюдателю стало хорошо заметно то, что было скрыто тройным гибридом, а именно – эффект карусели. Если бы хозяев этой публики, а соответственно источников финансирования было множество, то мы бы увидели классические варианты драк этих персонажей между собой, но этого нет в принципе! Они не троллят друг друга, не поливают грязью, не закапывают тоннами компромата, не тащат в тюрьму.

Эти деятели просто отходят в сторону, пока кто-то из них выходит на сольное исполнение, а потом – меняются местами, и что самое главное, всю свою энергию они направляют на борьбу с одним потенциальным кандидатом – Порохом. Так что все, кто называет рачкующего клоуна – шутом Коломойского, жестоко ошибаются. Он работает на другого хозяина, а на Коломойского – халтурит, поскольку его роль не мешает интересам последнего.

Кстати, нам забавно читать о том, что старушка-путешественница отбыла, в сопровождении телохранителей, в направление Вены, к Фирташу. Далее – начинается конспирология, но наблюдатели как-то забывают о том, что Вена – место дислокации одной из самых мощных и старых резидентур ГРУ. А чисто визуально забавляют мощные телохранители старушки. Вот просто вдумайтесь, от кого они ее охраняют? Кто ее хочет захватить или сделать ей больно, а если совсем просто – кому она вообще нужна?

Но прямо сейчас в рядах этой бригады происходит драма, достойная пера Шекспира или Подеревьянського. Шут, которого ввели в состав обоймы для разнообразия, оказался более проворным, чем вся нафталиновая бригада, и похоже на то, что быстро отжал быдлокторат у всей упомянутой выше публики. А драма тут состоит в том, что оттянуть-то электорат он оттянул, а вот сделать с ним ничего не сможет просто по своим деловым, интеллектуальным и другим, качествам.

То есть, нечаянно в дело пошел эффект лампы, на которую летят комары и там находят свою погибель. Клоун – не та фигура, которая может что-то созидать, но может разрушать. Оно и понятно, поскольку свое имя и популярность он заработал именно на поприще разрушения сознания и так недалекой публики, ведя ее путем деградации, с урогенитальными шутками и прибаутками. Помнится, примерно так из города мальчик увел крыс. Только этот и крыс утопит, и сам потонет.

anti-colorados
Похожие новости

Комментарии - всего 13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031