"Донецк под Новый год напоминает Припять, здесь совсем другие радости и ценности под названием Россия"

Политика / Общество 29-дек, 20:439 7 543 6

"Донецк под Новый год напоминает Припять, здесь совсем другие радости и ценности под названием Россия"


Жизнь в оккупированном Донецке со всеми ее "прелестями" - далеко не самые подходящие предпосылки для праздничного настроения.

Большинство жителей оккупированного города (и адекватные дончане и те, кто все еще по какому-то недоразумению верит в "русский мир"), как пишет проживающий в Донецке украинский блогер Фашик Донецкий, намерены встречать Новый год дома.

Даже несмотря на отмену террористами комендантского часа в новогоднюю ночь.

Причина проста: "военные" и сотрудники "полиции" тоже наверняка будут праздновать, и неизвестно, что им взбредет в голову во время патрулирования. А то, что патрулировать город будут нетрезвые вооруженные "комуфляжники", для донецких реалий более чем очевидно.

"Честно, с наступлением праздников Донецк все больше напоминает, лично мне Припять. Скажите вслух "Рождество с комендантским часом". Согласитесь, звучит как-то по-дебильному.

Вся новогодняя беготня, елочки, шарики, гирлянды и прочая праздничная блестящая хрень в Донецке не стОит ровным словом ничего. Здесь другие ценности, другой мир — рюцке мир"
, - рассказывает дончанин.


Да и в целом у горожан далеко не праздничное настроение: "развитие" "республики" остается не более, чем россказнями пропагандистов, а в реальности люди имеют упадок в экономике, постоянный рост цен и неопределенные перспективы. У кого есть возможность, едет праздновать на неоккупированную территорию Украины.

Даже люди, не скрывающие своих "ватных" взглядов и негативного отношения к стране, гражданами которой являются. А для большинства людей, вынужденных встречать 2019 год в Донецке, новогодние праздники наверняка не будут разительно отличаться от будней.

Потому что по-настоящему праздновать у людей просто нет возможности. "Ощущения приближающегося праздника, лично у меня, ноль целых ноль десятых. Да, свои поздравят.

Да, мы с ними живем по Киеву, а не по времени мокселя. И да, мы будем бодаться с этой п****той ватной и в 19 году, ибо руки опускать западло чисто из принципа. Самое прекрасное то, шо тупо все, у кого есть возможность на новогодние или рождественские праздники свалить из оккупации, валят без раздумий.

"Ватка прет за колбасой и вкусняшками табунами. А пачиму? Патаму шо в дынырийском б***стве фсе дорого и скидок нет. Самое прекрасное то, шо биндеровскую колбасу и пользоваться биндеровскими гривнами — это нормально для ваты. Хотя эта же двуногая мразь до боли в зубах ненавидит Украину и все, шо с ней связано. Морали нет.

Но, если кто взорвет вне оккупации петарду, засуньте эту петарду весельчаку кудысь поглубже. Спасибо"
, - резюмирует Фашик Донецкий.

Похожие новости

Комментарии - всего 6
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31