Беларусь превращается в Белоруссию (Часть 2)

Политика / Общество 29-дек, 08:319 31 827 22

Беларусь превращается в Белоруссию (Часть 2)


Вот, что об этой стадии говорит российская сторона:

«Российский премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о том, что подписал распоряжение по созданию рабочей группы России и Республики Беларусь по интеграции….

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о создании специальной рабочей группы России и Белоруссии по интеграции. Соответствующее распоряжение российский премьер подписал сегодня.

Известно, что в составе рабочей группы окажутся представители ряда ведомств РФ. Как уточнил Дмитрий Медведев, во главе этого объединения с российской стороны назначен министр экономического развития России Максим Орешкин, передает агентство РИА Новости.

Помимо главы МЭР, в рабочую группу планируется включить представителей всех российских ведомств.

Премьер-министр РФ уточнил, что речь идет не только о правительственных ведомствах, но и о Государственной Думе, Счетной палате и Совете Федерации – поскольку речь идет об интеграции, пояснил Медведев в ходе общения с прессой.

Подгруппы общей рабочей группы будут трудиться по такому количеству направлений интеграции, по какому это будет возможно, добавил также Медведев.

Премьер подчеркнул, что теперь, когда Россия назвала главу рабочей группы со своей стороны, Москвы ожидает аналогичного ответа белорусских властей».


Заметим, сказано это было накануне сегодняшнего визита, в ходе которого и будет формализовано начало практической реализации аншлюса, а это значит, что белорусская сторона, после возвращения Лукашенко из Москвы, уже обсудила ситуацию и приняла решение сливать страну. При этом, наверняка было сказано о том, какие ништяки останутся у белорусских чиновников.

Москва умеет работать в этом направлении и предложение будет выглядеть более, чем шикарно и все деятели будут работать как надо, пока не закончится процесс поглощения. Это необходимо для того, чтобы на международной арене поглощение выглядело пристойно и не вызывало вопросов, мол – они сами просили, а нам это и не нужно было.

Что характерно, в этой ситуации, даже если представить фантастическую ситуацию о том, что Лукашенко что-то там передумает завтра или послезавтра, то все бумаги по аншлюсу будут подписаны легитимным и полномочным лицом, которое избрало население Белоруссии, проголосовало за диктаторскую конституцию и не смогло переизбрать этого деятеля ни единого раза, не говоря о том, чтобы скинуть его.

То есть, есть консенсус населения и власти, и власть имеет все полномочия принимать подобные решения от имени всего населения страны.

Теперь, как это обычно бывает, пускай читатели оттуда рассказывают, что нам легко рассуждать, а они ничего не могли поделать. Да, нам легко. Мы выстояли Майдан, потеряли там намного больше сотни людей, кстати – вторым погибшим был белорус Жизневский, чье место гибели на Груше до сих пор огорожено просто посреди проезжей части, и там постоянно есть флаг, цветов Беларуси, а не Белоруссии.

И да, нам легко потому, что мы пятый год ведем войну, изгоняя того самого оккупанта, который готовится оккупировать их страну, но со своей земли. Нам – просто, это им сложно. Но опять же, это – их дело.

Они передадут страну своим детям и внукам как часть лепрозория, как землю, которую они побоялись защищать.

Подтверждением тому стало то, что об аншлюсе открытым текстом ведет речь не только Москва, но и Минск.

Вот что пишет белорусская пресса:

«Белорусская и российская стороны пришли к решению о создании межправительственной рабочей группы, необходимой для выработки предложений по интеграции…

… стороны говорили о совместных действиях в области ценообразования на газ и энергоресурсы, договорившись о сближении позиций по всем этим направлениям.

Рабочая группа будет создана из представителей правительств для того, чтобы подготавливать решения вопросов, касающихся дальнейшей интеграции между Россией и Беларусью».


Просто заметим, что Майдан в Киеве собрался из-за отказа Януковича от курса на Евроинтеграцию и разворота в сторону «Таежного союза», куда Беларусь влезла по самые уши и никто даже не пикнул по этому поводу.

В общем, сегодня Лукашенко должен подписать бумаги, которые дадут старт процессу формализации нео-колониального статуса этой земли, и скорее всего, даже это не разбудит ее население.

С другой стороны, каждому – свое.

anti-colorados
Похожие новости

Комментарии - всего 22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31