Основное качество (Часть 1)

Политика / Общество 28-дек, 23:369 5 739 1

Основное качество (Часть 1)


Двадцать лет правления Путина привели к тому, что стало абсолютно понятно главное свойство его страны.

Он выполнил роль необычно мощной лупы, которая увеличила то, что раньше было трудно рассмотреть и для этого требовались какие-то усилия. Теперь все очевидно и для того, чтобы это увидеть, достаточно знать, куда смотреть.

На самом деле Московия так и не приняла то, что называется «западной цивилизацией». Особенно это касается базовых принципов, на которых она держится, которые так и не прижились на этом пространстве.

Причем, попытки приживления этих западных принципов, делались многократно и всегда – безуспешно. В данном случае, мы ведем речь о комплексе внутренних самоограничений, которые выливаются в простой принцип: твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода кого-то еще.

Именно этот баланс зашит во все, начиная от религии и кончая принципами демократии. Просто в каждой подобной системе, баланс находится несколько в другом месте, но в необходимости самого баланса нет никаких сомнений.

Это можно сформулировать иначе, западная цивилизация стоит совокупности людей, которые способны к самодисциплине и самоорганизации.

Имея такую способность, люди могут выстраивать свою жизнь либо на религиозных, либо на светских принципах, что в итоге и формирует устойчивую, динамичную систему цивилизации, которая принимает все более сложные и развитые формы.

Что характерно, вовлеченные в орбиту западной цивилизации народы, постепенно воспринимают ее принципы и начинают показывать положительную динамику развития.

Никто из них не скатился в каменный век и не переселился в пещеры. Другое дело, что у кого-то процесс перехода занимает десятки лет, а у кого-то больше. Тем не менее, движение идет в правильном направлении.

С Московией – все иначе.

Там эти принципы не просто не прижились, но попали в среду, которая не принимает, но прямо и не отторгает их, но принимая, деформирует эти принципы так, чтобы внешне походить на цивилизованную страну, оставаясь внутри дикой субстанцией, которой чужды именно базовые принципы.

В итоге, маскировка и мимикрия стала сущностью населения этой страны.

Это выражается буквально во всем. Если взять комплекс религиозных норм и правил, которых было достаточно для Западной цивилизации в Средние века, то в Московии они имеют лишь вид оболочки.

Они себя называют христианами, но Христос был бы в глубоком шоке от того, что предстало перед ним в этой стране.

Более того, если бы он стал проповедовать ровно то, что описано в нынешних четырех Евангелие, то его упаковал бы первый попавшийся наряд полиции, привезли бы в участок и посадили на бутылку, а потом – впаяли бы лет 15-20 за экстремизм и нападение на полицейских, после чего – отправили в «Черный лебедь» или подобное пыточное место.

В общем, сидя в камере ШИЗО, Христос пришел бы к выводу о том, что лучше бы его распяли на кресте.

Особенно поразило бы его то, что городят в Кубинке Гундяев и Шойгу под видом «военной церкви».

Это скорее храм Арею (Марсу) или синтоистский храм Ясукуни, но точно – не христианский храм, поскольку шестая заповедь господня гласит — не убий, а десятая – не желай дома ближнего твоего.

И если бы он это попытался донести до Гундяева, Шойгу или Путина, то сразу понял бы, что и восьмая заповедь «не кради» тут не к месту, как и все остальные. Вот там его бы точно распял сводный отряд армейского спецназа, боевых попов и казачков.

То же самое касается и демократических принципов, которые имитируются в РФ. Из того непременного перечня прав и свобод, которые являются безусловными в Западной цивилизации, на Московии уже не осталось ничего и что характерно, об этом там никто не сожалеет, поскольку это – чуждые для них элементы, мешающие жизни.

Исходя из этого, не удивляет то, что конституция в РФ есть, но она уже полностью не работает.

Более того, она становится все более крамольной книжкой. В Москве уже реально отправляют под административный арест лиц, решившихся на одиночные пикеты просто с томиком конституции собственной страны в руках.

В общем, это – выбор самих россиян и это касается только их, но речь тут о другом.

Полностью демонтировав демократические структуры в стране, Московия все еще называет себя демократическим государством и делает вид такового.

Там не желают назвать себя царством или королевством, коим РФ уже является, и соответственно – назвать Путина царем или королем, как в Саудовской Аравии, например.

А все потому, что сохраняя оболочку демократического типа, Московия маскируется под вменяемое государство и часто застает своего оппонента врасплох.

Например, там любят поговорить о притеснениях свободы слова где-то у соседей, в Европе или за Океаном и это при том, что у них этой свободы нет уже лет 20.

То есть, она не просто отсутствует, а любое ее проявление преследуется всей мощью действующих спецслужб и вот-вот, произойдет полное закрытие своего информационного пространства, чтобы туда не проник яд в виде этого самого принципа свободы слова оттуда, где он работает.

(продолжение следует)
anti-colorados
Похожие новости

Комментарии - всего 1
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31