Латынина: Путин и его окружение живут в волшебном пузыре, где у них есть все западные ништяки, золотые унитазы

Политика / Общество 24-дек, 04:189 5 619 7

Латынина: Путин и его окружение живут в волшебном пузыре, где у них есть все западные ништяки, золотые унитазы


Путин и его окружение живут в "волшебном пузыре", заявила 22 декабря в эфире радиостанции "Эхо Москвы" российский публицист и журналист Юлия Латынина.

"Я хочу сосредоточиться на одном из этих прекрасных утверждений, которое не было связано с цифрами, – утверждении Владимира Владимировича, что наши лекарства не хуже импортных.

Он даже заявил о том, что миф, что они хуже, возник из-за того, что вот врачи, сотрудничающие с иностранными производителями, назначают импортные лекарства, отчего и возник тезис, что наши хуже. То есть кровавые, проклятые врачи берут взятки и назначают дорогие лекарства, чтобы, значит, потрошить пациентов.

Еще Владимир Владимирович добавил, что Россия производит 80% жизненно необходимых лекарств. И когда это слышишь, возникает вопрос: а вы-то сами в Кремле чем там пользуетесь?

Вы хоть одним отечественным лекарством пользуетесь? Или если кто-то принесет Владимиру Владимировичу аспирин российской очистки, его расстреляют как диверсанта?"
,
– заявила Латынина.


Она отметила, что фармацевтическая отрасль на Западе и в России – "две разные планеты".

"Вот в свое время в Восточной Европе – в Польше, в России – наблюдался такой феномен, как вторичное закрепощение. И состоял он в том, что на Западе промышленное развитие сопровождалось исчезновением всяческих видов рабства… крепостных, различных видов зависимости.

И казалось бы, когда все эти новые игрушки – машинки, ткани, мебель, несессеры – достигли Польши и России, должно было случиться в них то же самое. А произошло, наоборот, вторичное закрепощение. И произошло оно, потому что элита этих стран – дворяне – они хотели иметь как можно больше западных ништяков, для этого им надо было экспортировать как можно больше зерна.

Для производства этого зерна они нуждались во все более бедном и бесправном населении. И в России в экономическом смысле слова сейчас существует тот же эффект вторичного закрепощения.

Путин и его окружение живут в некотором волшебном пузыре, где у них есть все западные ништяки, золотые унитазы. И я как-то уже сказала, что я сомневаюсь, что таблетки, которыми потчуют в Кремле, что они российские.

И что для этого надо сделать, чтобы жить так, а не иметь никаких народных возмущений?"
– продолжила публицист.


Латынина подчеркнула, что для этого "надо экспортировать нефть, закупать все остальное и уничтожать всякую экономику внутри страны".

Потому что каждый человек, который занимается самостоятельно экономикой и при этом не зависит от государства и не использует административный ресурс вынужденно или, наоборот, с радостью, он представляет собой потенциальную опасность.

Он тот человек, который может выйти на улицу, он тот человек, который может сказать – нет… И в том числе нельзя сделать не только лекарство, но и нормальное цирковое представление, потому что, если оно дорого, оно не окупится. Рынка-то нет.

Почему, собственно, главным рынком обогащения в России стал распил и освоение бюджета? Ровно потому, что это положительная обратная связь: в такой стране работать на рынке невыгодно", – резюмировала журналист.

Комментарии - всего 7
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.