Вскрылся обман России на ЧМ-2018

Политика / Общество / Спорт 07-дек, 06:149 11 897 2

Вскрылся обман России на ЧМ-2018


Бывший член исполкома ФИФА Рафаэль Сальгуэро признался, что продал свой голос во время выбора страны-хозяйки чемпионата мира 2018 по футболу.

Сальгуэро стал участником процесса по делу о коррупции ФИФА суда США, и якобы еще в 2016-м сделал признание, но документы по данному делу рассекретили только сейчас.

Согласно сведениям суда, Сальгуэро признался, что в свое время согласился продать свой голос во время голосования за страну-хозяйку ЧМ-2018.

По словам самого гватемальца, ему предлагали за это "сотни тысяч долларов", но в итоге он их так и не получил.

Также бывший функционер называет имена заказчиков, но эти данные в документе остаются нераскрыты (замараны на изображении изначально судом).

Вместе с этим Сальгуэро признался еще в некоторых преступлениях в рамках коррупционных дел ФИФА. За это гватемальцу грозит до 20 лет тюрьмы, но наказание наверняка будет уменьшено из-за сотрудничества со следствием.

На заседании исполкома ФИФА в декабре 2010 года Россия выиграла право проводить ЧМ-2018 во втором раунде, получив 13 голосов членов исполкома ФИФА. На втором месте была совместная заявка Испании и Португалии - семь голосов.

Комментарии - всего 2
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.