Журналист по-кремлевски (Часть 2)

Политика / Общество 04-дек, 03:129 5 549 7

Журналист по-кремлевски (Часть 2)


Похоже на то, что нынешние российские журналисты четко работают под общим руководством ФСБ, ГРУ и других специальных структур, которые так или иначе, имеют дело с международными операциями.

Как минимум – журналисты обеспечивают плотное информационное прикрытия всем спецоперациям и активным акциям своих силовиков. Британия стала тем местом, где все это проявляется настолько явно, что не видеть этого просто нельзя.

Так, в процессе разоблачения российских шпионов по делу Скрипаль, российская пропаганда из кожи вылазила, чтобы доказать населению РФ и любым другим лопоухим зрителям и слушателям, что ударная группа ГРУ не была таковой, и что простые парни из Верхнего Старопупенска всю жизнь мечтали увидеть шпиль Солсберцкой церкви имени великомученика Штирлица, а подлые англичане просто наговаривают.

Прямо из Великобритании об этом вещали несколько говорящих голов и одной из них был некто Тимур Сиразиев, репортер первого канала РФ. Парень четко впрягся в операцию информационного прикрытия провалившихся коллег из ГРУ.

Но вот прошло время и тема отравления Скрипалей ушла в плоскость новых слоев санкций против РФ, а уже само прикрытие стало ненужным, поскольку были обнаружены документальные подтверждения того, кем на самом деле были «паломники», их настоящие имена и даже стало известно о том, кто и за что их награждал.

Понятно, что ни сам Сиразиев, ни его первый канал не повинятся перед своими зрителями и не расскажут о том что все это время они вливали им в уши помои, которые были откровенной ложью. Не сделают они этого потому, что ничего другого они давно не делают.

Поэтому Сиразиев и его оператор отправились на выполнение другого редакционного задания. Как теперь понятно, российский первый канал не интересует как, где и в каких условиях живут их миллиардеры, учатся их дети и так далее.

Такие вещи не должны расстраивать российского зрителя, как не заинтересовало первый канал и то, что их любимый Сергей Брилев на прошлой неделе признался в том, что он имеет британское гражданство и неплохую недвижимость в Англии.

Это – не та тема, которая должна интересовать российские СМИ и их зрителей.

Вместо этого первый канал интересуется военными базами Великобритании и вообще всем, что связано с оборонами и спецслужбами.

Вот так, 21 ноября Сиразиев и его оператор оказались в графстве Бекшир, прямо у ограждения территории, на которой располагается 77-я бригада радиолектронной разведки. Это одна из самых закрытых военных баз Великобритании, поскольку она обеспечивает техническую сторону операций, проводимых MI5, MI6 и SAS.

Как и в случае с пресловутыми «солсберецкими паломниками», средствами радиоэлектронного обнаружения и видеонаблюдения россиян вычислили задолго до того, как они устроились у забора части.

Военные сообщили о том, что обнаружили и установили россиян, которые находятся недопустимо близко от военного объекта и почти сразу эта информация дошла до министра обороны Гэвин Уильямсон. В общем, вмешалась полиция и не в меру любопытных журналистов задержали.

Что характерно, российских журналистов категоричеси не интересуют собственные военные части, их не интересует и то, что их стало в десятки раз больше на границе с Украиной. Им не интересен российский феномен, когда в любом сошедшем с рельсов поезде, в котором перевернулись вагоны, обнаруживает содержимое в виде танков, самоходных установок и прочей военной техники.

Одно это наталкивает на мысль, что там уже ничего другого и не возят. Но это – их не интересует. Они не задаются вопросом, который должен интересовать любого журналиста и в любой стране – сколько россиян погибло в ходе войны на Востоке Украины и сколько их погибло в Сирии?

Если их не интересуют эти вопросы, то это – кто угодно, но не журналисты. И не то, чтобы военная тема их вовсе не интересовала, их не она не интересует в РФ, а вот в Великобритании они даже шкурой своей рискуют, чтобы что-то такое узнать о военных.

Посему, сам пункт исключения по признаку принадлежности к журналистам – очень сомнительный. Нет в РФ журналистов и еще долго не будет. Поэтому данный пункт можно смело вычеркивать.

И в связи с этим – последнее замечание. Наши собственные журналисты постоянно отлавливаются при попытке проникнуть на военный объект или запустить дрон прямо над ним. Слава богу, их все еще вылавливают при таких попытках.

Но вот что интересно, журналистов этих СМИ ни разу не ловили за этим самым занятием в РФ или на оккупированной территории. Подобные вещи они проделывают только на территории Украины.

И тут возникает полная аналогия с тем, что делают россияне. Они ведут съемку военных объектов только на территории противника. Получается, что военные объекты ВСУ для наших же журналистов являются объектами противника.

По крайней мере, они это четко показывают своими действиями и не разу не засветились под Белгородом или Миллерово.

Тогда чьи это журналисты и на кого они работают?

anti-colorados

Комментарии - всего 7
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31