Apple поглотит Tesla, цены на авиабилеты взлетят, а Netflix обанкротится: «шокирующие прогнозы» на 2019 год

Экономика / Политика / Общество 04-дек, 23:519 6 885 5

Apple поглотит Tesla, цены на авиабилеты взлетят, а Netflix обанкротится: «шокирующие прогнозы» на 2019 год


Инвестиционный банк Saxo Bank из Дании, специализирующийся на онлайн-торговле и инвестициях, представил так называемый список «шокирующих прогнозов». Эти прогнозы позиционируются как «маловероятные». Однако если же они все-таки произойдут, то окажут огромное влияние на мировые рынки.

Солнечная вспышка и ущерб в два триллиона


Когда начнется 25 цикл солнечной активности, произойдет мощная вспышка, а следовательно, возникнет сильная магнитная буря. Из-за этого большинство спутников над Западным полушарием Земли будут уничтожены.

Возникнут проблемы с сферах логистики, путешествий, поставок электроэнергии и других областях, связанных с GPS. Эксперты подсчитали, что для мировой экономики солнечная вспышка обойдется в 2 триллиона долларов.



Apple выкупит Tesla


Компания Tesla окажется в сложном экономическом положении. А Apple будет все больше стремиться выйти на автомобильный рынок. Поэтому Apple начинает давить на Tesla.

Apple обеспечит финансирование сделки по покупке нуждающейся в инвестициях Tesla: акции компании Илона Маска будут выкуплены по цене 520 долларов за штуку, на 100 долларов выше, чем в недавнем твите Маска.

У Apple достаточно финансовых возможностей, чтобы претворить в жизнь все дорогостоящие идеи основателя Tesla, и это приведет к тому, что объединенная компания обеспечит себе доминирование в автомобильной индустрии на многие годы.



Транспортный налог и рост цен


Вследствие очень быстрого изменения климатических условий, а также нарастающей угрозы глобального потепления, в мире пересмотрят налоговые привилегии международной авиации и судоходства, установленные в рамках Чикагской конвенции 1944 года. Ставка вырастит до 50 долларов за тонну выбросов CO2 (это значительно больше цифры, которая прогнозировалась ранее).

Повышение цены приведет к тому, что резко поднимутся цены авиаперелеты и морские перевозки. А это приведет к росту транспортной составляющей в цене товаров и их подорожанию.



Смерть Netflix


В 2019 году возникнут проблемы на рынке корпоративных облигаций. Начнется все с того, что компания General Electric окончательно потеряет доверие инвесторов, начнется процедура банкротства. Это вызовет «эффект домино». Инвесторы начнут паниковать, под ударом окажется компания Netflix, так как имеет большой долг на балансе. Кроме того, для Netflix ситуацию усугубит выход Disney на рынок потокового видео.



Замедление роста экономики Германии


Как известно, существенный процент ВВП Германии 14% обеспечивает автомобильная промышленность. Однако в 2019 году возрастет спрос на электрокары, а значит, уменьшится спрос на традиционные машины. А так как Германия будет продолжать отставать от современных тенденций (сейчас страна только задумывается о переводе мощностей на рынок электрических машин) рынок немецкого автопрома перестанет расти. Таким образом, экономика страны войдет в рецессию.



ЕС объявит о «долговом юбилее»


Проблемы в экономике Италии распространятся на банковские системы других европейских стран. «Болезнь» охватит и Францию, после чего политики поймут, что «Евросоюз стоит на краю бездны».



МВФ и Всемирный банк прекратят подсчитывать ВВП




Трамп уволит главу ФРС


После того, как на заседании Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) зимой опять поднимут процентную ставку, экономика США обвалится. К лету акции будут находиться в глубокой яме, а кривая доходности США полностью перевернется. Разгневанный Трамп уволит главу ФРС Джерома Пауэлля и назначит на его место Нила Кашкари, президента ФРБ Миннеаполиса.



Похожие новости

Комментарии - всего 5
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31