О привлекательности

Политика / Общество 28-ноя, 02:529 8 116 6

О привлекательности


Как ни крути, а внешняя привлекательность человека - это мощная вещь.

Вот подумалось: на чьей стороне оказался бы зритель, если бы два основных персонажа детского фильма "Мальчиш-Кибальчиш" поменялись внешними атрибутами, одеждой и манерой речи?

Представьте себе: Мальчиш-Плохиш - красивый, обаятельный, стройный, с тонкими чертами лица, в стильной красной рубахе говорит голосом, в котором сквозят благородные нотки и сексапильность:

— Ребята, я понимаю, что вы осуждаете меня за то, что я поменял свои политические взгляды из-за банки с вареньем и коробки с печеньем. Но я вырос в бедной семье и для меня эти деликатесы - как божья благодать. Поймите меня правильно. При советской власти ничего этого не было. Призываю вас присоединиться к буржуинам! Не пожалеете!


А теперь представьте себе Мальчиша-Кибальчиша, тоже в своём противоположном обличии: Толстый, уродливый мальчик с веснушчатым лицом и привычкой вытирать свой нос рукавом и подтягивать постоянно спадывающие штаны. Он говорит ровесникам своим скрипучим, гнусавым голосом:

— Ребята, нам бы ещё день простоять и три ночи продержаться! Нужна ваша помощь. Не думайте, что сможете отсидеться. Всех трусов и предателей будем расстреливать.

Вот только штаны подтяну и сейчас же начну ходить с револьвером среди вас, выискивая предателей и малодушных людей, желающих отсидеться за юбкой маменьки.

Всё равно всех вас заставим воевать. И плевать мне, что у вас больная бабушка или нет отца - интересы государства важнее ваших мелких забот. Ну, чё замолкли? Испугались что ли, скоты несчастные?


Сабиржан Бадретдинов
Похожие новости

Комментарии - всего 6
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930