Каминг-аут Сергея Брилева развивается прекрасно....

Политика / Общество 28-ноя, 06:089 7 766 8

Каминг-аут Сергея Брилева развивается прекрасно....


Он признал своё британское гражданство и квартиру в Лондоне.

Источник в ВГТРК говорит, что информация Брилёва о том, что он проинформировал руководство телекомпании о своём втором гражданстве и имуществе в Лондоне, не соответствует действительности. Такая информация была у официальных органов - ФМС и ФСБ, но не на ВГТРК.

Нет такой формы, в которой указывается гражданство и имущество ведущего России-1.

Да, все знают о частых поездках Брилёва в Лондон, где он был корреспондентом, но остальное стало сюрпризом.

Это подтверждает и жалкое оправдание жены Брилева Ирины, мол, Навальный солгал.

И небольшая жалкая кампания в телеграмме по отмыванию светлого образа ведущего.

Есть понимание, что информацию Навальному по Брилеву предоставили в России.


И российские спецслужбы настаивают сегодня на увольнении Брилёва.

Проверяются его контакты в Великобритании во время его долгосрочной командировки. Зарплата корреспондента не позволяла ему приобрести имущество в элитном районе Лондона.

Ну и наконец, Сергею нужно прекратить вертеться как уж на сковородке.

Вертится он совершенно самоубийственно для себя.


«Сотрудник ФГУП - не госслужащий. То есть, никаких законов я не нарушил. К тому же, по характеру работы, доступа к гостайнам у меня нет.

Что же касается собственности в Лондоне, то она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам».


Понимаете, о чем он говорит?

О налоговых и финансовых органах Великобритании.

А уж о том, что Брилёв Великобритании нужен вовсе не для доступа к гостайне, а для индикации нужной повестки в российском эфире, вы, думаю, и так понимаете.

Плохо крутится Брилёв.


* * *


Сергей Брилев признал, что является подданным Великобритании, и да, формально он при этом не нарушал закон, и нет причин например, для его увольнения, но... одновременно с этим мы же все мобилизованы на каждодневную борьбу с внешним агрессором.

Нас четыре года уже мобилизуют, вот может быть завтра нужно будет надеть «хаки».

Как быть в этой ситуации с одним из топовых журналистов России, присягавшему на верность Великобритании? Можно ли себе представить Левитана гражданином Рейха?

Как выходить из этой ситуации?

«Англичанка» конечно гадит.

* * *


Брилёв пытается выкручиваться




Подтвердились мои опасения: расследовательские таланты Алексея Навального сильно преувеличены. Зачем расследовать то, что я никогда не скрывал?

Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства - факт, который прекрасно известен моим работодателям. Когда же появилось соответствующее законодательство, я, как полагается, проинформировал об этом тогдашнюю ФМС.

Сотрудник ФГУП - не госслужащий. То есть, никаких законов я не нарушил. К тому же, по характеру работы, доступа к гостайнам у меня нет.

Чистую правду сказала моя жена Ира: у неё британского гражданства нет.

Что же касается собственности в Лондоне, то она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам.

О каком «расследовании» идёт речь? Мы никогда ничего не скрывали.

Вот, собственно и всё.

Хотя нет, не всё!

Я свою профессию люблю. При этом, понимаю: есть журналисты хорошие и плохие; как и юристы. А юрист Навальный повторил «утку» коллег с «Дождя» о том, что чета Брилёвых пыталась подкупить стрингера.

Но девушка после филиппик в мой адрес возьми, да и признайся, что нафантазировала. Кстати, молодец, что нашла в себе силы. Но какие же «молодцы» те, кто всё это тиражировал!

И ещё один момент из профессии. Навальный утверждает, что я пытался замять тему Петрова и Боширова. А ведь именно я спросил о них Путина, когда модерировал пленарное заседание Восточного экономического форума.

И в заключении – о том, что не дорасследовал А.А. Навальный. На днях в соавторстве с британским историком (да, признаюсь, Алексей Анатольевич!) я выпускаю книгу о советско-британском сотрудничестве в годы Второй мировой войны.

Ещё (сдаваться – так сдаваться) у меня есть почетный диплом от Генерального штаба Вооруженных сил Гондураса, а мои уругвайские друзья собирались выдвинуть меня в почётные граждане Монтевидео.

Сергей Брилёв сейчас здесь: Moscow.
27.11.18. · Москва ·

* * *


Марго встала на щиту брата-пропагандиста




Сергей Брилёв прокомментировал информацию о британском гражданстве и недвижимости в Лондоне. И вы не поверите — всё это правда!

Что хотим сказать. Алексей Навальный как всегда — посыпал цифрами, миллионами, гражданствами, а все с открытым ртом смотрят, заворожённые.

Давайте по фактам. Как считаете, человек, который с 1995 года(!) работает на главном федеральном канале страны, является там же заместителем директора по спецпроектам и ведёт еженедельную авторскую программу, такой человек может купить квартиру за 70 миллионов рублей?

Вопрос риторический, потому что ответ очевиден — да, конечно! И нечему здесь удивляться. Думаем, что и за 100, и за 150 может.

Что касается гражданства. У Навального какой-то синдром железного занавеса. В его дивном новом мире работники федеральных СМИ не являются полноценными гражданами и не могут иметь двойное гражданство, ведь они смеют не соглашаться с политической позицией Запада. Про свободу слова и совести в ФБК не слышали.

Маргарита Симоньян
Похожие новости

Комментарии - всего 8
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930