​ФСБ обнародовала видео с пленными украинскими моряками

Политика / Общество / Видео 26-ноя, 22:079 8 279 20

​ФСБ обнародовала видео с пленными украинскими моряками


ФСБ РФ обнародовала видео, на которых пленные украинские моряки: капитан 3 ранга Владимир Лисовой, матрос Сергей Цибизов и член экипажа судна "Никополь" Андрей Драч дают показания.

Видео опубликовал российский пропагандистский телеканал "Россия 24".

Украинские моряки рассказывают, что они якобы были "неоднократно предупреждены о запрете" входить в Керченский пролив и "намеренно игнорировали" предупреждения.

На кадрах видно, что пленные говорят по явно заготовленному заранее тексту.

При этом их речь нельзя назвать спокойной, они постоянно путаются в словах и показаниях.



Член экипажа военного катера «Никополь» Андрей Драч на видео заявил, что украинские корабли зашли в «территориальные воды России».

«Я, Драч Андрей, член экипажа судна «Никополь» ВМС Украины. 23 числа получил задание следовать по маршруту «Одесса-Мариуполь» через Керченский пролив. На пути следования в Мариуполь мы зашли в территориальные воды РФ, где нас предупреждала береговая охрана РФ, что мы нарушаем законодательство России.

Неоднократно нам говорили, чтобы мы покинули территориальные воды РФ. Во время остановки береговая охрана предупредила нас, что нужно покинуть территориальные воды РФ и выйти за 12-мильную зону и ждать дальнейшие решения нашего прохождения через Керченский пролив в Мариуполь».




Командир одной из воинских частей ВМС Владимир Лисовой на видео говорит о том, что «сознательно игнорировал» запросы со стороны РФ и осознавал, что «действия украинских судов оказывают провокацию». На видео видно, что Лисовой читает заранее подготовленный текст.

«Я, Лисовой Владимир Владимирович, командир воинской части 1828. С 22 ноября 2018 нахожусь в составе кораблей ВМС Украины. Совершил переход через Керченский пролив. После пересечения российской границы визуально наблюдал корабли пограничной службы ФСБ Российской Федерации. Из запросов … радиостанции игнорировал сознательно.

При переходе на борту находилось стрелковое оружие, а также пулеметы ДШК с боекомплектами. Осознавал, что действия кораблей ВМС Украины в Керченском проливе несут провокационный характер. Я выполнял приказ и планировал осуществить переправку кораблей из порта Одессы в порт Мариуполя».



Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet

Похожие новости

Комментарии - всего 20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930