''Путин восстановил нашу честь ? ... и поднял Россию с колен? ''

Политика / Общество 24-ноя, 20:349 7 074 9

''Путин восстановил нашу честь ? ... и поднял Россию с колен? ''


61% россиян считают Владимира Путина ответственным за проблемы страны. Такие данные соцопроса российского "Левада-центр".

Мне сложно судить, насколько опрос "Левады-центр" объективен. Но репутация самого центра довольно приличная. Он достаточно грамотный и достаточно независимый от власти, находится в списке иностранных агентов.

Если это - удостоверение на объективность, то "Левада-центр" его получил. Его, кстати, еще довольно долго прессовали как иностранного агента, так что, во всяком случае, вряд ли они подыгрывают власти.

Касательно нынешних настроений среди россиян, то граждане России уже давно, лет 10, наверное, говорят одно и то же. Что политика Путина во внешней области очень правильная. В отношениях с Украиной, например.

То, что в России называют присоединением Крыма, а в Украине – аннексией, как вызывало, так и вызывает полное одобрение. Ругань с Америкой тоже. Мол, Путин восстановил нашу честь и поднял Россию с колен и т.д.

А вот внутренняя политика, по мнению россиян, – плохая. Она антисоциальная, мало думают о людях, мало помогают им, она ведется в интересах чиновников и олигархов. Но кто такие в России олигархи – не совсем понятно, но тем не менее.

Вот такая типичная картина. Думаю, что в Украине точно так же говорят в отношении Порошенко. Что внешняя политика правильная - ругается с Россией, а вот внутренняя политика неправильная, в интересах олигархов, а не простых людей. Вот мы с вами и придерживаемся одинаковых точек зрения на своих руководителей.

За последнее время в России изменилось вот что. Общая рамка осталась, но гораздо меньший интерес стал к внешней политике. Наблюдается гораздо большое раздражение по поводу внутренней политики.

Путина по-прежнему поддерживают во всех его внешнеполитических делах, и по-прежнему ругают за внутриполитическую линию. Но внешние дела стали интересовать людей гораздо меньше.

А раздражение по поводу внутренних дел стало намного сильнее. Вот что изменилось.

Точкой перегиба стала пенсионная реформа и повышение пенсионного возраста. Путин прямо выступил за эту реформу, что людей страшно разозлило и многие изменили свое отношение к нему.

А то, что Путин в России отвечает за все – естественно, что отвечает. А как же иначе?

В России монархия, Путин – абсолютный монарх, у него нет никаких противников.

Если в другой стране, тот же Порошенко, может сказать, что вот я хочу, но мне оппозиция не дает, то Путин так сказать не может.

В России нет никакой оппозиции. Поэтому, что он хочет, то и делает.


Леонид Радзиховский
Похожие новости

Комментарии - всего 9
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930