СМИ: Порошенко регулярно встречается с Медведчуком

Политика / Общество / Видео 23-ноя, 22:539 5 301 6

СМИ: Порошенко регулярно встречается с Медведчуком


Глава политического совета партии «За жизнь» Виктор Медведчук регулярно посещает администрацию президента для встреч с Петром Порошенко. Об этом сообщается в расследовании проекта «Схемы».

«Во время нашего наблюдения на протяжении почти 4 месяцев мы заметили, что Виктор Медведчук регулярно приезжает в АП. При этом встречи в АП стараются на афишировать», — сказано в материале.


Отмечается, что тогда, когда съемки велись тайно, автомобили кортежа Медведчука стояли не прячась под АП. Но при начале открытой съемки визит сразу же пытались скрыть.

«Рейтинги свидетельствуют, что единственный оппонент, которого Порошенко может победить во втором туре, это Юрий Бойко. Порошенко в определенной мере выгодно, чтобы во втором туре он оказался вместе с пророссийским кандидатом»
, — говорит журналист Максим Каменев.

По мнению журналистов, постоянные контакты Медведчука с высшим руководством государства могут свидетельствовать о том, что Банковой выгодно держать его на виду в украинской политике.

«27 октября в 18:35 кортеж Порошенко покидает АП. В 19:10 на обуховской трассе кортеж Медведчука поворачивает в поселок, где живет Порошенко. Мы двигаемся следом, чтобы зафиксировать, не в гости ли к Порошенко приехал Медведчук, но нас сразу с применением спецсредств останавливает полиция»
, — говорится в расследовании.


Также на видеозаписи заметно, что один из автомобилей кортежа президента ждет в начале забора президента у его дома.

«Там есть один из «Мерседесов, на котором ездит Порошенко. Среди автомобилей охраны президента замечаем «Мерседес» сопровождения Виктора Медведчука.

Внедорожник с президентского кортежа патрулирует улицу, хотя все машины президентской охраны после возвращения Порошенко домой разъезжаются на протяжении 10 минут.

В 20:02 внедорожник с кортежа президента становится среди дороги и включает дальний свет, за внедорожником видим, как с угла президентского забора выезжает «Мерседес». Оказывается, президентская усадьба имеет третьи ворота, въезд в которые порос травой.

Однако после выезда «Мерседеса» можно рассмотреть свежие следы от колес. Похоже, мы зафиксировали, как на протяжении одной недели Порошенко и Медведчук встречались как минимум дважды, в АП и дома у Порошенко»
, — констатируют журналисты.


Сообщается, что 5 ноября журналистами также был снят кортеж Виктора Медведчука на въезде к администрации президента, а 17 ноября два «Мерседеса» политика выезжали из арки АП.

«В этой ситуации Порошенко лучше выйти и откровенно рассказать, о чем они говорят. Потому что он позиционирует себя как патриот и эти контакты с Медведчуком очень диссонируют», — говорит Каменев.


При этом контакты президента с Медведчуком объясняют обсуждением вопросов обмена заложников.

«Президент Петр Порошенко не имел, не имеет и не собирается иметь никаких общих бизнес-интересов или бизнесов со спецпредставителем СБУ по вопросам освобождения заложников в гуманитраной подгруппе ТКГ в Минске Виктором Медведчуком. Президент неоднократно заявлял, что готов вести переговоры со всеми, даже с чертом для того, чтобы освободить наших пленников», — отвечают в АП на журналистский запрос.





Похожие новости

Комментарии - всего 6
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930