Брат российского генерала, который претендует на пост главы Интерпола, представляет Украину в ОБСЕ

Политика / Общество 20-ноя, 17:069 4 628 8

Брат российского генерала, который претендует на пост главы Интерпола, представляет Украину в ОБСЕ


Родной брат россиянина, который претендует на пост главы Интерпола, работает в представительстве Украины при ОБСЕ. Об этом сообщает ТСН.

Отмечается, что младший брат российского разведчика Александра Прокопчука Игорь представляет Украину в заграничных командировках на различных постах уже больше 10 лет. Он 8 лет работает в представительстве в ОБСЕ в Вене, а до этого занимал должность посла Украины в Литве.

Известно, что братья Прокопчуки родом из Житомирской области. Младший закончил Киевский университет имени Шевченко. Коллеги по работе говорят о внешнем сходстве между Игорем и Александром.

На сайте представительства Украины в Вене ничего не сказано о родственных связях Игоря Прокопчука с российским генералом.



По информации ТСН, в МИД подтверждают родство Прокопчуков. При этом о младшем брате отзываются положительно.

«Добросовестно выполняет свою работу и отстаивает интересы Украины. За все время после начала российской вооруженной агрессии против Украины не имели места никакие действия, которые могли бы скомпрометировать постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука. Так же, как и нанести ущерб национальным интересам Украины. Его ежедневная самоотверженная работа в ОБСЕ говорит сама за себя и заслужила высокой оценки со стороны наших друзей и партнеров», — сказали в комментарии.



Также в СМИ сообщают, что братья Прокопчуки в данный момент не общаются, так как каждый «избрал свой путь».
Похожие новости

Комментарии - всего 8
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930