Carthago delenda est или выкормыши (Часть 1)

Политика / Общество 19-ноя, 05:509 7 691 5

Carthago delenda est или выкормыши (Часть 1)


Подобно Марку Порцию Катону, мы неизменно и постоянно повторяем заглавную фразу, которая имеет несколько вариаций, в частности – «нет не таких русских». Особенно это касается «оппозиционеров» различных мастей, вещающих что-то из Ютуба, а тем более – из ТВ. Мы даем разные обоснования этой мысли, сделаем это и сегодня, но не это будет основным.

Итак, мы обоснованно считаем, что публично вещающие на территории Московии «оппозиционеры» — имеют некий контракт со своими властями на то, чтобы играть роль свистка, через который регулярно стравливается пар.

Работает это везде одинаково. «Оппозиционер» публично режет правду-матку и к нему тянутся люди, не довольные режимом или клюнувшие на такую «смелость оратора». То есть, происходит некая сепарация публики, а такие деятели играют роль магнита, который и оттягивает на себя эту публику.

В общем, этого уже достаточно. Для репрессивного аппарата авторитарной власти важно классифицировать потенциально проблемную часть общества, а дальше – существуют хорошо отработанные технологии воздействия на эту публику.

Грубо говоря, самое важное – вытащить их под прицел, а уже чем и когда стрелять – вопрос второй.

Возможности путинской репрессивной машины уже превышают то, что было в распоряжении Сталина в самые репрессивные довоенные годы.

При меньшем количестве населения нынешняя Московия уже имеет большее количество «нацгвардии», чем у Сталина было внутренних войск, а как заявил глава нацгвардии, грядет повышение ее численности до 350 тыс. человек, что будет вдвое больше, чем в сталинские времена.

Это же касается и других репрессивных структур. При этом они сейчас финансируются так, что сталинским «ордам» даже и не снилось. То же самое касается снаряжения, вооружения и прочей экипировки. И главное, все эти структуры уже законодательно поставлены вне конституционных норм и практически могут творить что угодно, без оглядки на возможные последствия.

Это значит, что при желании, Путин может подавить всю «оппозицию» просто за одну ночь, но этого не происходит только потому, что настоящая оппозиция уже давно ликвидирована. Все, кто представлял угрозу — либо бежали из РФ, либо сидят в лагерях, либо ликвидированы одним из многочисленных способов.

Тут надо понимать, что возможности ликвидационно – пыточного аппарата созданы гигантские, а особой нагрузки на них не ложится потому, что просто некому рвать ноздри, некого вешать на дыбу или просто душить. Случись такая необходимость, система мгновенно начнет перемалывать десятки, сотни и тысячи жертв просто в штатном режиме, не особенно напрягаясь.

Таким образом, никакой реальной оппозиции в РФ нет. По крайней мере, в публичном пространстве ее нет гарантированно. Все эти Быковы, Орлуши, Невзоровы и прочие, в более или менее явной мере работают в режиме того самого свистка, поэтому их никто и не трогает.

Но кроме вскрытия инакомыслия их могут использовать и по прямому назначению. Просто уже все знают, что Киселевы-Соловьевы – профессиональные промывщики мозгов и воспринимать их речи можно лишь в режиме милитаристского психоза, либо под действием алкоголя или психотропов.

Другое дело – записные оппозиционеры, которые исподволь нахваливают друг друга. Например, Александр Невзоров очень тепло отзывался о редакторе «Эхо Москвы» Венедиктове.

Он прямо сказал, что Веник – умный и хитрый оппозиционер, который умело лавирует между властью и оппозицией с тем, чтобы сохранить ее рупор – «Эхо».

На самом деле, ничего подобного Веник не демонстрирует. Он просто ведет своих зрителей-слушателей как тот мальчик с дудочкой, которому удалось вывести из города крыс.

Веник делает то же самое. Он вещает скандальные, а иногда – разоблачительные вещи только для того, чтобы потенциально протестный электорат расслабился и воспринимал его речи без фильтра, но в нужный власти момент он обязательно впрыснет кремлевский яд прямо в самую глубину этой публики.

Невзоров играет несколько тоньше, но ту же самую игру.

Тем, кому не доводилось смотреть или слушать Невзорова или Венедиктова, достаточно посмотреть и послушать нашего Гордона. Он работает именно в таком ключе. Расслабляет думающую публику и когда та утратила внимание – впрыскивает свой яд.

Это говорит о том, что все они используют одну и ту же тактику, описанную в том же самом учебнике, по которому учились сотрудники КГБ, а потом и ФСБ. Поэтому российский оппозиционер не рассказывает какие-то истории, не декламирует стихи на ТВ и не собирает в РФ творческие вечера.

Он лежит в могиле, сидит на лагере или уехав на Запад, плюнув слюной на этот лепрозорий и изо всех сил старается его забыть. Все остальные – имеют контракт с путинским режимом, пусть и на разных условиях, ибо их есть кому «паковать» и доводить до кондиций.

Так что — Carthago delenda est. Карфаген должен быть разрушен или в РФ нет живых оппозиционеров, способных публично вещать свои взгляды.

(окончание следует)
anti-colorados
Похожие новости

Комментарии - всего 5
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930