Грязные приемы (Часть 2)

Политика / Общество 16-ноя, 06:059 4 320 3

Грязные приемы (Часть 2)


СЛИВ ТЕМЫ

Самые яркие и самые денежные, в плане размещения рекламы, кандидаты имеют настолько яркое прошлое, что если его отслеживать по небольшой, но симпатичной книжке под названием «Кримінальний кодекс України», то там было бы столько закладок, что бедный томик юридической литературы имел бы вид какого-то фантастического дикобраза.

Само положение дел, когда явный криминал рвется к вершинам власти – не новость для Украины и мы четко знаем, к чему это приводит.

Тем не менее, безнаказанность работает именно таким образом, и убогая старушка-инвалид на коляске превращается в женщину-вамп и «багиню», а деятель, который может гордо и без натяжки называть себя «барыгой» в самом прямом, криминальном смысле этого слова, рассказывает о том, какой он честный, неподкупный, умный и красивый (кстати, пенсне у него тоже присутствует, как и у «багини», на некоторых фото). Мало того, он пытается называть кого-то барыгой.

Все это потому, что вместо фотографий на «бигмордах» их фото должно находиться на сайтах Интерпола, поскольку им вряд ли захочется шить рукавицы или долбать гранит на Житомирской «четверке».

Сам же факт того, что эти персонажи всерьез рассматриваются как субъекты предвыборной кампании стал возможным потому, что они уходят от вполне резонных вопросов об их бурном прошлом, о котором прямо сейчас идет речь в судах США, например, или о том, за какие деньги они развешивают по стране свои пугающие фотки, а также потому, что нужные вопросы слиты в унитаз.

Их электорату не интересны эти вещи и он внимает бред, который до этого рассказывал товарищ Уго Чавес, а теперь – его наследник Николас Мадуро из Венесуэлы. Там люди наслушались этих дешевых клоунов и теперь радуются тому, что могут полностью отказаться от покупки туалетной бумаги за ненадобностью.

Казалось бы, как можно слить столь емкие темы? На самом деле, это не очень сложно, просто у публики должны быть отключены мозги. Замечу, мозги могут быть отключены ненадолго и при этом – возникает брешь в сознании, куда можно воткнуть что угодно, хоть поклонение волшебной мохнатой рукавичке.

Будь у автора “час і натхнення”, он бы мог показать мастер-класс, как это делается дешево и сердито, без этих бигмордов и прочей чуши.

Но автор не станет этого делать по причине отсутствия и первого и второго условия, ибо истинное удовольствие можно получить лишь в общении с думающими, пусть и по-другому, но непременно – самостоятельно, людьми. Манипулировать же биологическими клонами телевизора – напрасная трата времени, коего в жизни меньше, чем всегда кажется.

Далее приведем упрощенный пример того, как это делается. Совершенно нечаянно автор вчера столкнулся с такой технологией и увидел ее во всех элементах и очень скорых последствиях. Далее – пример из жизни.

ПРИМЕР

Так случилось, что коллега автора, практикующий юрист с многолетним стажем, адвокат, полетел в египетский Шарм-эль-Шейх на отдых. Самолет вылетел из Киева и вечером должен был доставить его и его спутников на берег Красного моря.

Но так случилось, что этим же бортом и с этой же целью летела группа из пары-тройки десятков архитекторов уже позднего пионерского возраста. Похоже на то, что архитекторы считают оскорблением заходить на борт самолета не употребив спиртных напитков. Так было и в этот раз.

Так уж случилось, что автору многократно приходилось участвовать в пьянках именно коллективов проектантов, где кроме архитекторов присутствовали и другие специалисты – конструкторы, специалисты по вентиляции и канализации, электрики и прочие. Но архитекторы – белая кость в проектных организациях, и они, обычно, возглавляют работы по тому или иному проекту и в старые времена эта их роль называлась ГИП – главный инженер проекта.

Поскольку сам автор что называется «не употребляет», то все это удалось наблюдать «незамутненным взглядом». В общем, архитекторы имеют несколько деформированную стезю опьянения, когда перед отключкой они надолго впадают в стадию величия и всезнания. В этот момент они обидно подначивают коллег, что часто приводит к рукоприкладству.

Те, кто следил за боксерскими поединками братьев Кличко или других знаменитых боксеров, видели не все и скорее всего – не видели главного. Вид мутузящих друг дружку старперов в возрасте «слегка за 60» — эпичное зрелище.

Причем, важны не сами технические приемы мордобоя, а то, во что превратились интеллигенты всего за час-полтора. Меняется все – поведение, лексика и все остальное. В общем, эти метаморфозы поймет лишь тот, кто видел это живьем.

На беду пассажиров самолета их угораздило лететь с целым осиным гнездом именно архитекторов. Поскольку в самолет они заходили еще во вменяемом состоянии, то скорее всего, они что-то употребили еще и на борту и тут их поперло. Величие хлестало в виде гейзера в месте прорыва канализационной трубы.

Поскольку полет длится почти 4 часа, то многие пассажиры стали им делать замечания. Но надо знать, что такое «бухой архитектор» и его уязвленное самолюбие. Начал назревать конфликт и в него вмешались стюардессы, которые к этому времени уже стали отсаживать пассажиров от шумной компании.

И вот уже конфликт разгорелся со стюардессами, которые призывали дебоширов к порядку.

Надо сказать, что мой коллега довольно крупный малый и регулярно посещает спортклуб, а потому – здоровый малый. Не знаю, с кем именно он летал в этот раз, но его друзья детства – крупные фигуры в области каратэ или чего-то такого.

По крайней мере, их приглашают судить соревнования по восточным единоборствам, проходящим в Европе. Часть из них воевала в частях спецназа. В общем, у него такой круг друзей детства, что в рукопашной они могут преуспеть с противником, намного численно превосходящим их.

Когда архитекторы вошли в «положение риз» и стали распускать руки в отношении стюардесс, то до десятка пассажиров –мужчин встали со своих мест, чтобы утихомирить распоясавшуюся алкашню.

Назрела ситуация рукопашного боя, но в это время из кабины вышел пилот и уговорил их не устраивать побоища и усесться на свои места, поскольку самолет уже идет на экстренную посадку, в связи с возникшей на борту ситуацией.

В результате, самолет экстренно приземлился в аэропорту Каира, где на борт поднялась штурмовая группа спецназа и быстро «упаковала» самых бойких дедуганов и вытащила их из самолета.

Причем, при виде огромных бородатых детин с полным вооружением и амуницией, у архитекторов как-то угас боевой дух и им стало грустно. Они тихонечко разбрелись по своим местам и прикинулись кактусами, поскольку увидели в иллюминаторе кучу полицейских машин с мигалками.

Дальше все прошло без происшествий. С четырехчасовым опозданием, самолет прибыл в Шарм и оставшиеся пассажиры разъехались по своим отелям. Позавчера коллега вернулся в Киев и вчера описал все произошедшее не как сторона конфликта, которой он не был, а как специалист-правовед, наблюдавший все со стороны и оценивающий ситуацию с точки зрения действующего законодательства.

ЭПИЛОГ

Краткое содержания этой истории, в плане того, что наше быдло может делать примерно то, что и быдло из Залесья, автор выложил в твиттер и тут проявились либо знакомые, либо участники этого мероприятия, со стороны алкашей.

И вот тут – классика жанра. Один из этих деятель написал, что одной из причин конфликта стало то, что стюардессы не разговаривали на украинском языке. Замечу, скорее всего, это писал уже трезвый человек, поскольку было это днем.

То есть, дебош, устроенный на летящем самолете – ерунда, остальные пассажиры, которые просили их успокоиться – ерунда, ерунда и то, что часть пассажиров уже готова была применить к ним силу. Это все было перекрыто тем, что стюардессы разговаривали на русском.

То есть, даже на трезвую голову такому деятелю не пришло в голову, насколько позорно и опасно они себя вели и к чему это могло привести. Вместо этого – бодрый лозунг, который выглядит привлекательно и патриотично. И о, чудо!

Дальше пошли разговоры о том, что подлые стюардессы отказываются говорить на украинском и тут же пошла информация о том, что часть авиакомпании принадлежит какому-то российскому гражданину. При этом, есть большая доля вероятности, что все это было написано на устройстве, которое передавало данные через сеть Киевстар или Водафон, которые полностью принадлежат россиянам.

На самом деле, вопрос был о том, что на борту самолета следует вести себя как человек, а не как животное, что все претензии, если таковые имеются, можно предъявлять самой авиакомпании или требовать чего-то через суд, но тема была свернута и направлена совсем в другое русло. И что характерно – сработало!

Слава богу, что эту переписку читали вменяемые люди и уже пойдя вслед за «архитектором», они поняли суть дела и на этом все закончилось. Но для этого пришлось разворачивать перед ними всю картину.

То же самое происходит и с деятелями на «бигмордах».


Там пробу ставить некуда, но они с умным видом вещают о фантастике, которая не работает нигде, даже в самой Московии. Это настолько очевидно, что почти не используется маскировка. Нет никаких сложных схем прикрытия или других технологичных приемов.

Все рассчитано на тупого люмпена, верящего в чудо, и того, кто его обещает.

Что же с этим делать? Ответ один – включать мозг!

Ничего иного предложить просто невозможно. Мозг должен быть включен всегда, а в период выборов – тем более.


anti-colorados
Похожие новости

Комментарии - всего 3
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930