Грязные приемы (Часть 1)

Политика / Общество 16-ноя, 05:559 4 769 3

Грязные приемы (Часть 1)

Московские «Регионы»? Нет. Московская «Родина».


Чем ближе мы приближаемся к выборам, тем более полной будет гамма мероприятий, направленных на манипуляции общественным сознанием.

Даже сейчас, когда предвыборная кампания еще не вышла на свой официальный старт, а специалисты предвыборных технологий отмечают порог эффективности в 2 месяца до выборов, одна из политических сил заявила о 100 млн. гривен, которые потрачены на политическую рекламу.

Причем, реклама бездарная и однотипная. У этой политической силы, как и у большинства остальных, кто решил выйти на дистанцию заранее, эта самая реклама заключается в портрете, на котором демонстрируются достижения косметической медицины, или наоборот – фото мужчинки «гроссеншнобель» с пенсне. Кстати, в этот раз уж очень многие деятели дают свои портреты именно в пенсне.



Говорят, что очки придают морде лица более респектабельный и умный вид. Но никто еще не додумался удвоить этот эффект и нацепить себе двое очков, например.

В общем, если на «разогреве» уже бросили в топку 100 миллионов, то наверняка это же будет сделано и в текущем месяце, а также – в декабре и январе, то есть до старта официальной предвыборной кампании.

Это значит, что сумма, затраченная на вот эти умные плакаты и прочие средства агитации – утроится, и к линии «старт» эта сила придет с пассивом в 300 миллионов гривен.

А вот после официального начала кампании затраты пойдут уже не шуточные и каждый может себе представить, сколько будут стоить улыбки с бигморда в конце дистанции, а потом – прикинуть две вещи.

Первая – что можно было сделать на эти деньги.

Вторая – откуда столько средств у лиц, которые декларируют свое неимущее положение?

Ведь это означает, что они либо врут о том, что не имеют и тысячной доли таких денег, либо эти деньги кто-то дает. Второй вариант следует рассмотреть очень внимательно, ибо он может привести к весьма серьезным последствиям.

ЗАПАХ ДЕНЕГ


Так, во Франции, на старт предвыборной кампании вышел министр внутренних дел Николя Саркози. Понятно, что надо было профинансировать различные мероприятия, в том числе, и предвыборную агитацию. В нормальных странах создаются фонды для финансирования предвыборной кампании каждой из политических сил или кандидата на высший государственный пост и туда жертвуют деньги все желающие.

Но эти фонды – прозрачны по определению. Их можно проверить и увидеть, кто именно вложился в этого кандидата. В Трампа, например, вкладывались энергетические компании и корпорации военно-промышленного комплекса.

Но есть еще ограничения по максимальной сумме, внесенной от одного лица и общий потолок наполнения фонда.

Главное же условие – финансирование только из национальных источников. Если речь идет о Франции, то там должны были работать деньги французских физических и юридических лиц.

Похоже на то, что французы не слишком бодро пополняли предвыборную кассу Саркози и он стал искать источники финансирования вне Франции.

В итоге, при посредничестве министра нефти, начальника военной разведки и дельца, работающего во Франции и Великобритании, Саркози получил мощное финансирование, в размере нескольких миллионов евро из одних рук.

Мало того, что сумма была слишком большой, для взноса одного лица, но она была внесена иностранцем и не просто иностранцем, а главой Ливийской арабской джамахерии – Муамаром Каддафи.

Он хоть и вышел из-под жесткого прессинга Запада за поддержку и финансирование международного терроризма, но отнюдь не утратил своей токсичности.

Тем не менее, это не остановило Саркози и он принял деньги, после чего – выиграл выборы.

И вот тут возник момент, которого следовало ожидать, ведь известно, что кто девушку поит, тот ее и танцует.

Муамар спросил Саркози за деньги и потребовал от него чего-то в политическом плане. То есть, старый Каддафи, за свой взнос, попытался манипулировать избранным президентом Франции.

Понятно, что Саркози аккуратно послал Каддафи и предложил ему вернуть деньги, но Каддафи не для того вкладывался в президента Франции, чтобы возвращать себе те копейки, которыми для него были миллионы Евро, а потому напомнил бравому французу о том, что у него – все ходы записаны и он может это придать гласности.

Саркози повинился своим старшим товарищам и те дали ему «добро» на ликвидацию Каддафи, поскольку за тем был такой список трупов, что он заслужил не один десяток виселиц.

А дальше – последовала воздушная операция по уничтожению вооруженных сил Ливии, после чего – началась наземная операция, которую вел французский спецназ, под прикрытием родо-племенной гражданской войны.

Когда Каддафи был захвачен, то именно французские агенты его ликвидировали до того момента, как тот начал говорить.

В общем, финансирование выборов из зарубежных источников – открытие кандидата для теневого управления им из той самой страны, когда он победит.

Это произошло у нас с Януковичем, и это же сейчас происходит в Беларуси с Лукашенко.

Эти деятели были куплены с потрохами и если их заносило или заносит (Лукашенко) в сторону от интересов РФ, там быстро натягивают поводок и пациент становится по стойке «смирно».

То же самое сейчас происходит и с кандидатами, которые палят чужие деньги на бестолковую кампанию до срока, когда по всем законам предвыборной борьбы, эти вложения могут принести максимальный эффект именно к моменту голосования.

Это значит, что их финансируют широко и безоглядно, заведомо понимая, что в случае победы – те вернут все вложенное, да еще и в кратном размере. Эти кандидаты, получая финансирование из-за границы, уже работают в интересах другой страны. Просто это – первая фаза их работы.

(окончание следует)
anti-colorados
Похожие новости

Комментарии - всего 3
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930