Защититься от России и США: в Европе выступили за создание общей армии, Трамп осерчал

Политика / Общество 14-ноя, 04:569 4 302 2

Защититься от России и США: в Европе выступили за создание общей армии, Трамп осерчал


Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала идею создания европейской армии, поскольку, по ее словам, такой шаг будет гарантировать, что между европейскими странами больше не будет войны.

"Времена, когда мы полагались на других, прошли. Это значит, что мы как европейцы должны взять свою судьбу в собственные руки… Нам следует — я говорю это совершенно сознательно, опираясь на развитие событий последних дней — нам следует работать над идеей однажды создать настоящую европейскую армию", — сказала Меркель 13 ноября на пленарной сессии Европарламента.


Она почеркнула, что общая армия ни в коем случае не будет направлена против НАТО. "Эта армия может стать хорошим дополнением к НАТО", — указала канцлер.

"Единая армия продемонстрировала бы миру, что между европейскими странами никогда не будет войны", — добавила немецкий лидер.


Ранее о том, что Европе нужно быть готовой самостоятельно защищаться от России, Китая и США, заявил президент Франции Эммануель Макрон.

В свою очередь президент США Дональд Трамп прокомментировал идею Макрона, напомнив о Первой и Второй мировых войнах.

"Эммануэль Макрон предлагает создать свою собственную армию для защиты Европы от США, Китая и России. Но [вспомните] о Германии во время Первой и Второй мировых войн, чем это кончилось для Франции? Они были вынуждены учить немецкий язык в Париже, до того как туда пришли США. Платите за НАТО или нет!" — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Похожие новости

Комментарии - всего 2
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930