Глацких отстранили не за цинизм, а за то, что она раскрыла тайну

Политика / Общество 11-ноя, 01:559 6 340 6

Глацких отстранили не за цинизм, а за то, что она раскрыла тайну


История уральской чиновницы Ольги Глацких, заявившей, что государство ничего не должно молодежи, попала и в зарубежные СМИ.

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала материал, в котором высказывает мнение, что ее отстранили от должности не за цинизм, а за произнесение вслух того, о чем государство предпочитает молчать.
Перевод текста публикует «Иносми».

«Россия расходует деньги на чиновников, государственные средства массовой информации и украшение городов, но на простой народ предпочитает не тратиться. Однако очень не любит говорить об этом официально. Молодая российская чиновница разболтала государственную тайну», — говорится в материале FAZ.


Корреспондент издания полагает, что в РФ государство инвестирует в опоры системы, снимая с себя при этом социальную ответственность.

В качестве иллюстраций автор приводит повышение возраста выхода на пенсию и отмену ее индексации, а также данные о том, «что даже в Москве, чей бюджет лопается от денег, расходы на здравоохранение, семьи, детей и охрану окружающей среды, составляющие сейчас 0,3%, постоянно снижаются». Эту информацию озвучивал оппозиционный политик Владимир Милов.

Напомним, глава департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, во время встречи с молодежью Кировграда заявила, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно «не просило родителей рожать».

Немецкая газета добавляет, что конфуз Глацких еще и потому пикантен, что российское государство вложило в нее в свое время много денег.

Как и многие другие российские атлеты, Глацких в определенный момент сменила спортивную карьеру на политическую,стала членом прокремлевской партии «Единая Россия» и некоторое время работала в администрации президента Путина, прежде чем устроилась на нынешнее место, которое совмещает с лоббистской деятельностью в пользу своей семейной фирмы по производству электронных аксессуаров.

Публицист Егор Седов убежден, что чиновники негласно воспринимают себя как представителей государства, презирающего своих граждан и вынужденного отбиваться от их просьб, а бывшая спортсменка Глацких по чистой случайности сказала об этом прилюдно.


Губернатор Свердловска временно отстранил честную до глупости чиновницу от должности.

Похожие новости

Комментарии - всего 6
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930