''Выборы'' на Донбассе: людей сгоняют угрозами, а Путин готовится к переговорам

Политика / Общество 10-ноя, 18:539 6 345 13

''Выборы'' на Донбассе: людей сгоняют угрозами, а Путин готовится к переговорам


На воскресенье, 11 ноября, в "ДНР" и "ЛНР" назначены фейковые выборы "глав республик и депутатов Народного Совета".

Ряд стран Европейского Союза, США, а также такие международные организации, как ОБСЕ и ООН, уже осудили их проведение. В России в свою очередь готовятся признать результаты "волеизъявления" жителей Донбасса.

Кто станет новыми руководителями "ЛНР" и "ДНР", и как это скажется на отношениях псевдореспублик с Украиной


На должность кандидатов на пост глав "ЛНР" и "ДНР" зарегистрировались 4 и 5 кандидатов соответственно, но несмотря на видимость выбора, попытка Кремля показать всю "демократичность" предстоящего голосования провалилась.

"Россия может и должна отменить бутафорские "выборы" 11 ноября. Это фарс, поскольку Кремль уже помазал главарей, которые будут служить ему в качестве собственных ставленников так называемых "ДНР" и "ЛНР", — написало в Twitter посольство США в Украине.



И ведь неудивительно, еще в сентябре в Москве намекнули, что в кресла главарей сядут те же люди, которые возглавляют фейковые республики до "выборов".

Таким образом, наиболее вероятным "победителем" у донецких террористов станет Денис Пушилин с "официальным" рейтингом 55,2%, а у луганских — Леонид Пасечник с рейтингом 63%. Явка избирателей, нарисованная Кремлем, должна составить около 70%.





Для справки: Денис Пушилин – уроженец города Макеевка Донецкой области. Ранее проходил службу в Национальной гвардии Украины. Принимал участие в украинских парламентских выборах в 2013 году от партии "МММ" скандального Сергея Мавроди.



С момента провозглашения "Донецкой народной республики" был назначен сопредседателем "временного правительства". Занимал должности председателя президиума "Верховного совета" "ДНР", был так называемым депутатом "Народного совета", а с 2015 года стал его председателем. Являлся постоянным представителем псевдореспублики на переговорах Трёхсторонней контактной группы в Минске.

После убийства экс-главы "ДНР" Александра Захарченка, стал и. о. главы непризнанной республики.



Леонид Пасечник – родился в Луганске, закончил Донецкое высшее военно-политическое училище. С 1993 года служил в СБУ, был начальником подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела "К" Управления СБУ в Луганской области, потом начальником Стахановского межрайонного отдела.



С 9 октября 2014 года Пасечник назначен "министром госбезопасности" террористической организации "ЛНР". На этой должности он активно крышевал контрабанду угля и торговлю оружием.

Считался человеком тогдашнего главы "республики" Игоря Плотницкого, но незадолго до бегства луганского "главаря" между группами Пасечника и Плотницкого развернулась жесткая конкуренция за контроль над контрабандными и другими потоками.



Исполняющим обязанности главы "ЛНР" стал после отставки Плотницкого, которой предшествовал конфликт с "главой МВД "ЛНР" Игорем Корнетом, который вылился в вооруженное противостояние с захватом административных зданий в оккупированном Луганске. По сути, Плотницкий просто сбежал в результате переворота.

"Речь идет об имитации выборов на оккупированной территории, это первое. Какие могут быть выборы в ситуации, когда граждане лишены права свободных выборов? Много раз предлагалось провести выборы в присутствии международных наблюдателей, но Путин отказывался", – так охарактеризовал предстоящее "волеизъявление" жителей "республик" экс-депутат Госдумы РФ Константин Боровой

По его словам, Москва не допустит какого бы не было демократического процесса, иначе Путину придется убраться вон с этих территорий.

"Рассчитывать на то, что Кремль позволит гражданам выбирать себе оккупационную администрацию, — это какая-то детская наивность", – отметил российский политик.

И правда, как говорить о справедливых выборах, когда в оккупированном Луганске людей заманивают на избирательные участки бесплатным пополнением мобильного счета, а в "ДНР" госслужащих сгоняют на выборы под угрозой увольнения?



Похожие новости

Комментарии - всего 13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930