Новости из зоны: ''процветание ''ЛДНР'' началось

Политика / Общество 05-ноя, 05:379 11 268 18

Новости из зоны: ''процветание ''ЛДНР'' началось


В СМИ ОРДЛО всеобщее процветание, расцвет и полный одобрям населения руководству.

"Вот эти – верной дорогой идем, товарищи - уже даже не раздражают и не вызывают улыбку. От них тошнит". Это не мои слова. Это мне земляки сказали. Звонили, расспрашивали почем нынче недвижимость в "загнивающей", зарплаты, вакансии.

Обрадовало, что не удивлялись от слова совсем. Часто мониторят новости в Украине, а еще чаще просто рассматривают фото городов, читают об их истории, инфраструктуре, экологии.

Начали с моей любимой Черкащины, значит, пишу с душой, цепляет.

И радует, что все больше земляков-переселенцев вокруг, талантливых, сильных, самостоятельных, творческих. Эти не спрашивают "что нам дадут", эти приезжают и сразу вливаются в жизнь, в работу, социализируются.

Эта категория тех, кто долго верил, что вот-вот, потом убеждал себя, что, пусть из нашей земли уберутся оккупанты. Теперь просто говорят прямо - эта земля отравлена настолько, что погибая, она и нас с собой заберет.

Расспрашивают с пристрастием только на одну тему. Ведь даже вакансии сейчас можно посмотреть в интернете, как и ценовую политику на недвижимость. Их интересует уровень криминала в регионах.

Ведь если смотреть новости по 1+1, то Украина-это же сплошной криминал, аварии и техногенные катастрофы. Возьмут всю статистику по всем областям всунут в один репортаж и вот вам- новости из похоронного агентства, а из хорошего…

Да, вы и сами знаете этот анекдот – в зоопарке родилась пандочка.

Понятное дело, если все области Украины и все ДТП сложить в 10 минутный сюжет, это фсе. Трандец. На улицу не выйдешь, а если разобраться - банальная среднестатистическая ситуация. Такая же, как в Европе. России. Ни лучше, не хуже.

Везде гоняют, пьют и бьются. А если в 10 минут новостей вложить все аварии и происшествия мира- здравствуй, Армагедон. Так же нельзя, но вот "наши" СМИ, это не понимают.

Нормальных людей в ОРДЛО это злит. Что вы знаете о криминогенной ситуации,- сердятся они.

ОРДЛО - это очень маленькая территория, если вы понимаете. Это новообразование, недорыспублиги, недосраны, это половина Луганской и Донецкой областей.

Так вот, в ОРЛО за день происходит свыше 50 преступлений. В ОРДО чуть меньше, там расстреливают за малейшее нарушение.

Криминогенная ситуация, это когда каждый день на пешеходном переходе на смерть сбивают людей. Это когда в остановку влетает танк или БТР, когда в окно или подъезд ради смеха толпа укурков бросает гранату, это когда детские площадки усеяны шприцами, а закладки расположены через каждые 10 метров, это когда, наркотики дешевле колбасы.

Это когда ты не выходишь на улицу после 16-00 в зимнее время и…после 16-00 в летнее время.

Это, когда крики женщин, зовущих на помощь, вызывают стойкое желание бежать прочь, так как ты все равно бессилен против банд вооруженных до зубов отморозков.

Это, когда столбы, заклеенные объявлениями о пропаже людей. Это когда ты потерял счет бандам отморозков, которые официально твоя власть.











Олена Степова
Похожие новости

Комментарии - всего 18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930