Недвижимость как ложный якорь (Часть 2)

Политика / Общество 05-ноя, 03:209 5 781 3

Недвижимость как ложный якорь (Часть 2)


Тем не менее, на выходе все это дало синтетическое представление о том, что делает противник, в условиях укрепрайона, созданного в плотной городской застройке, и что нужно делать атакующей стороне для того, чтобы добиться успеха.

Фокус этого подхода заключается даже не в практических приемах, которые реализовали люди Кочави, а в понимании действий противника и в понимании того, что противник может ожидать от твоих действий.

То есть, израильские военные используют инструмент, который доступен не просто высокотехнологичной армии, но высокоинтеллектуальной армии. Для того, чтобы ей противостоять, надо подняться на ее уровень развития.

Если есть образец идеального применения принципа «не числом, а умением», так это примерно так и выглядит. Ты можешь захватить трофейное оружие, тебя даже могут научить им более или менее грамотно пользоваться, но научить думать как он – никто не сможет.

Мало того, если ты начнешь думать как этот твой интеллектуальный противник, то ты поднимешься над теми убогими идеями, которые ты отстаиваешь и просто уйдешь с этой тупой войны, как минимум.

Практическое применение новых идей, между прочим, основывалось не только на теориях указанных выше авторов, но и на исследованиях в области искусственного интеллекта и теориях роя, которые моделировали действия противника с наличием размытого центра управления или с полным отсутствием такового.

Из этого анализа стало очевидно, что противник использует окружающее пространство таким образом, чтобы все его элементы применить к собственной тактической выгоде, а значит – к нанесению максимального ущерба противнику.

Кстати, описание последующих событий говорит о том, что палестинские террористы были уверены в том, что израильтяне не станут равнять с землей район старого города и выстраивали свои силы именно для противоборства пехотным подразделениям, с небольшим количеством бронетехники.

В итоге, боевики ХАМАС заминировали большинство улиц и переулков, минированию подверглись так же проходы в зданиях, вплоть до дверей и окон. Плюс к этому, силы палестинцев были разбиты на небольшие ячейки по 4-5 человек, закрепленные за своими зонами ответственности. При этом, они заранее подготовили огневые точки, имеющие нужные сектора обстрела именно на пути следования израильской пехоты.

Плюс к этому, палестинцы активно использовали сеть старых и новых подземных ходов, которые простирались подо всем городом. Общая идея обороны города состояла в нанесении максимального ущерба пехоте израильской армии с тем, чтобы израильтяне либо отступили, либо перешли к варварским, классическим методам захвата города.

Предполагалось, что в этих условиях палестинские бойцы имеют хороший шанс выжить, а основные потери будут среди мирного населения, что потом можно будет удачно обыграть в информационном пространстве и неплохо монетизировать.

Но передовые отряды ЦАХАЛ вполне понимали то, чего от них ожидают палестинцы, и справедливо решили не допускать передвижения своих войск теми маршрутами, которые заведомо известны и подготовлены противником. В общем, были применены методы продвижения сквозь постройки.

Накладными зарядами, кувалдами и сепараторами, быстро проделывались проходы в стенах, потолках и полах зданий, достаточных для прохода пехоты.

Причем, все эти маневры были до автоматизма отработаны на полигоне и десантники просто не пошли во все те ловушки, которые расставили палестинцы.

Мало того, понимая расположение тех или иных укреплений, израильтяне легко вычисляли огневые позиции боевиков, которые те занимали в ожидании наступления израильтян. Выходя в тыл или фланг противника из совершенно неожиданного места, израильтяне сносили огневые точки снайперским огнем, просто уничтожая всех, кто находился в засаде.

Что тут важно отметить, израильтяне предполагали, что противник может изменить тактику и даже были просчитаны варианты, как тот может адаптироваться к новой ситуации.

Но по факту, противник был уничтожен раньше, чем попытался что-то изменить в своих действиях. Сейчас этот рейд подразделения Кочави стал предметом исследования союзных армий, но уже очевидно то, что наследовать нужно не приемы, а способ мышления.

В нашем случае нам это интересно с той точки зрения, что даже при отсутствии авиационных и артиллерийских ударов, сносящих в щебень целые районы, недвижимость все равно пострадает даже от таких высокоинтеллектуальных и высокотехнологичных операций. Поэтому, цепляться за свою квартиру, чтобы в конце концов получить пробитые стены, пол и потолок – вершина неосмотрительности.

И вот еще, что важно из израильского опыта. Уличные бои очень сильно стирают грани между комбатантами и не комбатантами, поскольку палестинцы не просто переодевались в гражданское платье, они часто использовали женскую одежду, чтобы под нею спрятать пулемет или автомат.

Мышыбратья тоже замечены за переодеванием, и понятно, что таким образом они хотят повысить свои шансы на выживание, но одновременно, такие действия снижают планку восприятия «мирного населения».

К сожалению, оккупированные территории кишат именно такими деятелями, которые готовы за собственную шкуру выставить на убой десяток мирных жителей. Так им завещал сам Путин, потому они так и делают.

В общем, для тех, кого сильно удерживает недвижимость, есть плохие новости.


Можно потерять не только недвижимость, но и куда более ценные вещи, а потому – стоит себе еще раз задать вопрос о том, стоит оно того или нет.

Кстати, Авива Кочави прямо сейчас рассматривают в качестве кандидата на должность начальника Генштаба армии Израиля.


anti-colorados
Похожие новости

Комментарии - всего 3
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930