Тени феодализма

Политика / Общество 27-окт, 18:119 9 325 5

Тени феодализма

Кадыров предлагает ингушам извиниться по-хорошему


Еще до войны некто Никита Михалков, он же «мохнатый жмель» или что там у этого шмеля мохнатое, с очень серьезным видом и даже с аргументами рассуждал о том, что на самом деле крепостное право было больше положительным явлением, чем отрицательным.

Он не стал погружаться в детали, наподобие торговли крепостными девками в одном доте с борзыми суками, которые стоили дороже девки, а сразу перешел к теоретическим, а вернее – фундаментальным вопросам.

Он пояснил, в чем главная польза крепостничества просто и с художественным вкусом.

Он считает, что люди на Московии простые и бесхитростные, а главное – неискушенные в сонме противоречивых законов, а барин – наоборот, всех их знает и разбирается в тех вещах, в которых чернь ничего не соображает и даже не хочет соображать.

Он считает это естественным состоянием социума, а вот эти демократические штучки для его страны – сущий вред.

По этой причине он примерно очертил схему крепостничества, вполне применимую в нынешней Московии. Он считает, что крепостные безусловно должны принадлежать барину (ему, например), и за все свои поступки или обязательства отвечать только и исключительно перед барином, а барин будет ответственным за своих крепостным перед внешним миром.

Наверное, он имел в виду другого барина или начальство повыше. При этом никто не имеет право наказать его крепостного или что-то с него взыскать. Ну и понятно, что бестолковый крепостной не сможет получать кредитов или других слишком хитрых, для его разума, вещей.

Он это рассказывал в формате интервью, и когда ошалевший журналист стал ему намекать о том, что на дворе 21-й век и все такое, Михалков ответил, что в его имениях уже сотни человек написали ему прошение взять их в крепостные, но он не может удовлетворить их желания потому, что нынешнее законодательство этого не позволяет.

Однако дело идет к тому, что Никита Сергеевич может оказаться пророком в своем отечестве. Ряд знаковых происшествий и законодательных актов, уже принятых и готовящихся в РФ, уже начинают создавать очертания примерно такой системы, и главное, в самой РФ до этого никому нет дела.

Но законодательные акты, принимаемые прямо сейчас, однажды сработают кумулятивно и резко изменят ситуацию примерно в том направлении, о котором говорил Михалков.

Но не только это говорит о том, что российские чиновники восстанавливают феодализм.

Ведь что такое феодализм? Кроме всего прочего, это – автономия вассальных княжеств, где сюзерен или князь устанавливает свои правила, которые только в общих чертах соответствуют тому, что приняты в государстве. Сюзерен получает лояльность вассала, но за это – не вмешивается в его дела.

Кроме того сюзерен разрешает споры между вассалами и является для них высшим авторитетом и судьей, без формальностей судебной системы, которая и не нужна в этом случае.

Нечто подобное уже можно наблюдать прямо сейчас. В отдельных регионах уже не действует ни законодательство центральной власти, ни ее бутафорские органы власти, которые ничего не могут поделать с князем, в его уделе. А на месте действуют нормы и правила, настолько отличные от того, что декларирует центр, что уже не понятно что кроме связи вассал-сюзерен, держит этот регион в составе страны.

Чечня – яркий тому пример. Она – четко сформировавшийся анклав внутри РФ, который давно не признает никаких законов, норм и правил РФ, а центральные органы власти уже утратили свои полномочия на территории Чечни. Все вопросы, возникающие к этой территории, вассал решает непосредственно со своим сюзереном, а не шавками, пусть даже и из ФСБ.

Причем, такое положение дел уже известно абсолютно всем, кто интересуется этими вопросами и перспектив изменения ситуации просто нет. Чечня остается в РФ исключительно в результате договоренности Путина и Кадырова, где последний получил карт-бланш на все, что происходит в его уделе.

Но вот сегодня произошло событие, которое ознаменовало следующий уровень погружения в феодализм.

Начались разборки между удельными княжествами. Как мы помним, недавно произошел конфликт между ингушами и их князем, который подарил Чечне часть территории.

Старейшины вывели на улицы свои кланы с протестом и потребовали вернуть ситуацию в исходное положение, пообещав силой вернуть свою землю. Кадыров, в свою очередь, заявил о готовности применить свою личную армию для уничтожения всех, кто попытается отжать у него захваченную территорию.

Понятно, что такое положение возмутило ингушей и некоторые, самые авторитетные старейшины, объявили, что если придется войной возвращать свою землю, то так оно и будет.

И вот теперь чеченские силовики начали похищать старейшин и увозить на свою территорию для того, чтобы те «ответили за свои слова».

Так, первым старейшиной, выкраденным службой безопасности Кадырова стал Ахмед Баракоев. Известно, что до этого Кадыров с эскортом из 50 автомобилей с вооруженными людьми приезжал к нему с требованием, чтобы тот извинился (фишка такая у Кадырова, и вот теперь – его выкрали.

Что будет дальше – увидим, но само описание этих событий уже отчетливо пахнет средневековьем и феодализмом, в который Путин уверенно ведет свою Московию.

У нас кто-то хотел к нему присоединиться? Так это еще не поздно.

Поезда пока туда ходят, а чемоданы продаются во множестве магазинов, автор их видел сегодня своими глазами.

anti-colorados

Похожие новости

Комментарии - всего 5
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031