С него начиналась оккупация: В Донецке боевики задержали экс-регионала, бывшего секретаря горсовета

Политика / Общество / Видео 24-окт, 22:219 6 679 2

С него начиналась оккупация: В Донецке боевики задержали экс-регионала, бывшего секретаря горсовета


Боевики террористической организации «ДНР» задержали бывшего секретаря донецкого городского совета, члена Партии регионов Сергея Богачева. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Новости Донбасса.

По данным собеседника журналистов, Богачев приехал во временнооккупированный Донецк для того, чтобы попасть на могилу к отцу, похороненному 40 дней тому назад. Он был задержан боевиками 22 октября.

По информации журналистов, в данный момент к Богачеву не пускают родственников и адвокатов. Кроме того, не сообщается о его здоровье.

Неизвестно также и в чем «обвиняется» террористами бывший регионал.

При этом, опираясь на личные источники, журналисты утверждают, что некий Игорь Мартынов, в прошлом называвший себя «главой администрации» Донецка, писал заявление в оккупационную «администрацию» о «краже» печати городского совета Богачевым еще в 2014 году.

В тоже время журналист Денис Казанский пишет, что Бочев «был тем, с кого в Донецке все и начиналось. Еще в январе 2014 он усиленно нагнетал в городе панику, запугивал дончан враньем о сотнях боевиков Правого сектора, которые якобы едут в город, чтобы захватить областную администрацию (этот эпохальный спич на видео)».

Пишут, что в Донецке приняли на подвал бывшего секретаря городского совета Сергея Богачева. Приехал на могилу отца и был задержан боевиками. http://novosti.dn.ua/news/285939-v-donecke-zaderzhaly-byvshego-regyonala-y-sekretarya-gorsoveta- Ирония судьбы. Богачев был тем, с кого в Донецке все и начиналось. Еще в январе 2014 он усиленно нагнетал в городе панику, запугивал дончан враньем о сотнях боевиков Правого сектора, которые якобы едут в город, чтобы захватить областную администрацию (этот эпохальный спич на видео). Естественно никакие боевики на самом деле в Донецк не ехали, но Богачеву и его соратникам тогда удалось раскачать ситуацию, создать у людей ощущение ложной угрозы и подготовить почву для событий весны. Именно Богачев был организатором масштабного митинга 1 марта, на который со всей области свезли тысячи людей, а затем фактически дали Павлу Губареву и его сторонникам захватить сцену. С этого эпизода и началась история беспорядков в Донецке, которые в итоге привели к кровопролитию. Когда ситуация уже вышла из под контроля, и в городе начались похищения людей, стрельба и мародерство, Богачев, как и большинство других регионалов, сбежал и преспокойно жил в Украине, наблюдая, как разгорается костер, который он разжег. А обманутые, запуганные им люди остались умирать в городе, захваченном вооруженными бандами и наемниками из Осетии и Чечни. И вот теперь такая неприятность. На подвал Богачева бросили в итоге не боевики Правого сектора, а его любимые ополченцы-антифашисты. Как пишут - по доносу Игоря Мартынова, такого же бывшего регионала, как и Богачев. Видать, отомстил за какие-то старые обиды.

Posted by Денис Казанский on Wednesday, October 24, 2018

Похожие новости

Комментарии - всего 2
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031