Кто на свете всех храбрее

Политика / Общество 24-окт, 19:489 6 498 5

Кто на свете всех храбрее


Просто какое-то осеннее обострение в нашем зачарованном кремлевском лесу.

Путин бравирует бесстрашием, уверяя, что в случае нанесения ядерного удара отправится сразу в рай (видимо, прихватив с собой 140 млн россиян).

При этом вопрос, что должна натворить Россия или что должно случиться в одной из стран, обладающих ядерным оружием, чтобы в нашу сторону полетели ракеты, даже не рассматривается. Это говорится, так, на всякий случай, чтоб знали – нас ничем не запугаешь, даже ядерными боеголовками.

Вот это "врешь, не возьмешь", потому что "нам все по х…", видимо становится нашей новой государственной идеологией. Нашей новой духовной скрепой.

Потому что вслед за Путиным вылезает Медведев, бодро заявляя, что для России все эти санкции – "не вопрос жизни и смерти". СССР, назидательно заметил премьер, годами жил под санкциями – и ничего.

Это что, приглашение в советский рай? С пустыми прилавками, карточками и прочими прелестями распределительной системы?

Которая была такой, в частности потому, что страна десятилетиями жила в режиме осажденной крепости и тратила деньги не на поднятие жизненного уровня людей, а на оборону, новые вооружения, помощь странам союзникам и т.п.

В принципе мы уже идем сейчас тем же самым путем. Расходы на оборону последние годы стабильно растут, а уровень жизни населения так же стабильно падает. Долги как бы союзникам мы так же списываем, оружие им продаем, промышленные объекты строим.

Стране с оборонным сознанием никакое международное сотрудничество не нужно, и санкции действительно не страшны.

И мы взаправду на свете всех храбрее. Потому что Саудовской Аравии хватило только намека на возможные санкции, чтобы сознаться в убийстве своего журналиста на территории Турции. Пусть и списать это преступление на самоуправство исполнителей.

Человек-ракета Ким Чен Ын вынужден начать договариваться с США и Южной Кореей: пухнущий от голода народ без помощи извне уже нечем кормить, ядерное оружие – реальное или мифическое – не позволяют и дальше жить в изоляции.

Иран боится возвращения санкций, от которых отказался Обама и грозит вернуть Трамп: народ уже начинает бузить против аятолл.

И только российским правителям ничего не страшно. Потому что они верят: "русский народ… вынесет всё, что господь ни пошлет!"



* * *


Народ сегодня ахает, что керченскму шутеру психиатр выдал справку на оружие, поговорив с ним 5 минут.

Но!

Киселева, который ядерным пеплом из телевизора сыпал, сколько минут психиатр смотрел? Справку ему дал?

Путину, который не первый раз вспоминает о ядерной войне и пообещал "рай" для уничтоженных россиян, сколько времени уделил мозговед? Как его фамилия? И если выдал он Путину справку на то, что "годен" к службе Президента, то гнать его из профессии.

"СерпомПо"
Похожие новости

Комментарии - всего 5
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031