В США неизвестные пытались подорвать Обаму, Клинтонов и Белый дом

Политика / Общество 24-окт, 18:039 3 884 6

В США неизвестные пытались подорвать Обаму, Клинтонов и Белый дом


Неизвестные отправили посылки с бомбами в офисы бывшего президента США Барака Обамы и экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Об этом сообщает «The New York Times».

Заминированную посылку обнаружил работник, занимающийся сортировкой почты в офисе Клинтон. Мощность бомбы, а также отправитель не уточняются.

Аналогичное взрывное устройство было отправлено и в офис Барака Обамы.



Как сообщает The New York Times, устройства были похожи на то, которое было найдено в доме миллиардера Джорджа Сороса. Посылку перехватила секретная служба в Вашингтоне.

Отмечается, что взрывное устройство представляло собой трубку длиной около 15 см.

Накануне стало известно, что неизвестные пытались взорвать известного финансиста Джорджа Сороса. В почтовом ящике дома миллиардера была заложена взрывчатка.

В заявлении говорится, что устройство, адресованное Клинтонам в округе Вестчестер, было обнаружено поздно вечером, 23 октября. Пакет, адресованный Обаме, был перехвачен сотрудниками секретной службы 24 октября.



"Пакеты были немедленно идентифицированы во время обычных процедур проверки почты в качестве потенциальных взрывных устройств", - сказано в сообщении.

По данным издания, пока неясно, где именно были найдены пакеты. На них было указано, что послания предназначались "защитникам спецслужб". Американские спецслужбы начали расследование.



Отмечается, что у Клинтонов есть дом в Чаппаке, пригороде Нью-Йорка, который они купили в 1999 году за 1,7 миллиона долларов.

Позже появилась информация, что здание Time Warner Center, в котором находится офис телеканала CNN, эвакуировали из-за подозрительного предмета. К месту происшествия стянулась полиция.

По некоторым данным, бомбу также отправили в Белый дом. Почту нашли на военной базе, где сортируют посылки для администрации американского президента.

"Мы осуждаем попытки насильственных нападений, недавно совершенных против Обамы, Клинтона, госсекретаря Клинтон и других общественных деятелей. Эти террористические акты презренны, и любой ответственный будет привлечен к ответственности в полном объеме закона", – сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

[media=https://twitter.com/AP/status/1055085190446505986]


Американский телеканал CNN обнародовал фотографию содержимого подозрительного пакета, который был прислан по почте в Тайм-Уорнер-Центр в Нью-Йорке.

В пакете полиция нашла конверт с белым порошком и рабочее взрывное устройство. Известно, что посылка была адресована бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану.

Власти Нью-Йорка считают инциденты с отправкой посылок со взрывными устройствами «терроризмом».

Похожие новости

Комментарии - всего 6
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031