Новость из категории: Экономика, Политика, Общество

Рейтинг Forbes: Ахметов в минусе на $4,6 млрд, а у Порошенко плюс $100 млн

Рейтинг Forbes: Ахметов в минусе на $4,6 млрд, а у Порошенко плюс $100 млн


Несмотря на серьезные убытки в этом году, Ринат Ахметов продолжает возглавлять список украинских богачей

В Топ-10 богатейших людей Украины в этом году вошли Ахметов, Порошенко, Коломойский с Боголюбовым, Косюк и Пинчук. Выбыли из первой десятки в этом году Новинский и Жеваго, а замыкает первую десятку рейтинга Forbes - Леонид Черновецкий.

Первое место в рейтинге продолжает удерживать Ринат Ахметов. Доходы олигарха за последний год снизились на $4,6 млрд - теперь его капитал составляет $2,3 млрд. Снижение стоимости активов миллиардера связывают со спадом мировых цен на железорудное сырье и металл. Также снизился спрос на продукцию ГМК и внутри страны. При этом почти все предприятия Рината Ахметова имеют солидную задолженность перед кредиторами.

Вторая позиция рейтинга досталась Игорю Коломойскому, состояние которого оценивается в $1,3 млрд. За последние пять лет его доходы снизились более чем вдвое, пишет Forbes. В прошлом году Коломойский оставил пост главы ОГА Днепропетровской области.

С капиталом в $1,3 млрд третью позицию рейтинга занял Геннадий Боголюбов. Из-за аннексии Крыма и войны в зоне АТО ПриватБанк потерял несколько сотен отделений и существенно снизил показатель выручки – до 267 млн грн.

Виктор Пинчук оказался на четвертом месте. Его состояние оценили в $ 1,2 млрд. Как пишет Forbes, последние несколько месяцев для миллиардера были успешными: ему удалось заключить мировые соглашения сразу по двум искам к Коломойскому. Детали дела не раскрываются, но по некоторым данным Пинчук сможет получить несколько сотен миллиардов долларов компенсации.

Пятерку лидеров замыкает Юрий Косюк с состоянием $1 млрд. Несмотря на кризис, Косюк планирует и дальше инвестировать в развитие бизнеса - в 2016 году только в украинские проекты будет вложено до $110 млн. К тому же Косюк запускает собственное производство и переработку мяса птицы в Нидерландах.

Президент Украины Петр Порошенко занял шестое место рейтинга с капиталом в $858 млн. За последний год его состояние выросло на $100 млн. Кроме корпорации Roshen, которую Порошенко передал в "слепой траст", президент владеет Международным инвестиционным банком, является бенефициаром холдинга "Укрпроминвест-Агро", владеет рядом активов в крахмальной, автомобильной, судостроительной и машиностроительной отраслях. Кроме того, у мультимиллионера есть несколько национальных и региональных телерадиокомпаний, отмечает издание.

Седьмая позиция рейтинга - у Алексея Вадатурского, который смог вдвое приумножить свое состояние до $840 млн. Несмотря на кризис, Вадатурский активно инвестирует в развитие "Нибулона". В планах на 2016-й – вложить в компанию около $ 60 млн.

Бывший владелец харьковского ФК "Металлист" Александр Ярославский, удерживающий восьмое место рейтинга Forbes с капиталом в $721 млн, в прошлом году приостановил свои инвестиционные проекты.

Девятое место в списке богатейших украинцев за Андреем Веревским, состояние которого эксперты Forbes оценили в $694 млн. По итогам 2015-го чистая прибыль его компании "Кернел" составила $106,9 млн, тогда как в 2014 году фирма терпела убытки почти на такую же сумму.

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий замыкает десятку украинских олигархов с капиталом в $680 млн. Сам Черновецкий в настоящее время проживает в Грузии, где намерен продолжать политическую деятельность и провести остаток жизни.

В Украинском Forbes отмечают, что суммарный капитал сотни богатейших людей страны в 2015 году снизился примерно на 25% и сейчас составляет всего $20 млрд. Для сравнения: у самого богатого человека мира – Билла Гейтса около $76 млрд.
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Рейтинг Forbes: Ахметов в минусе на $4,6 млрд, а у Порошенко плюс $100 млн

  • #1
  • 31 марта 2016 17:33
  • Автор: ликантроп
  • Новость:
а тем временем в Крыму обнаружена золотая говядина! http://botsman-katsman.com/free/392-zolotaya-govyadina-ili-privet-vassermanu.htm
l
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *