Новость из категории: Политика, Общество

Власти КНДР призвали граждан готовиться к голоду и привыкать есть корни растений

Власти КНДР призвали граждан готовиться к голоду и привыкать есть корни растений


Северная Корея ужесточает контроль за питанием в рамках общенациональной кампании по сбережению продовольствия на фоне действия международных санкций.

Как сообщает южнокорейское издание The Chosunilbo, об этом идет речь в редакционной статье в официальной газете северокорейского режима Rodong Sinmun.

"Дорога к революции долгая и трудная. Возможно, нам придется пройти трудный марш, в течение которого мы снова должны будем жевать корни растений", - говорится в статье. При этом южнокорейское издание напоминает, что термин "трудный марш" использовался режимом КНДР в 90-х годах прошлого века в качестве лозунга для оправдания голода, убившего миллионы граждан страны после смерти основателя режима Ким Ир Сена в 1994 году.

Сообщается, что власти Северной Кореи решили собирать по 1 кг зерна с каждого жителя Пхеньяна каждый месяц.

"Общенациональная кампания по экономии продовольствия ведется на фоне предупреждений о возможной нехватке продовольствия в течение ближайших трех лет в результате международных санкций", - сказал источник издания. "Люди начинают беспокоиться, потому что режим вынуждает фермеров отдавать дополнительно пищу в виде пожертвований для военных".

Издание приводит данные международной Организации продовольствия и агрокультуры, которая подсчитала, что Северной Корее нужно в этом году импортировать из-за рубежа 440 тыс. т продовольствия. По состоянию на февраль 2016 года Пхеньян договорился лишь о 17,6 тыс. т.

В начале марта 2016 года Совбез ООН ввел дополнительные санкции против КНДР из-за ядерных испытаний.

В частности, члены Совета запретили экспорт из КНДР угля, железной руды, золота, титана, ванадия и других ценных металлов, а также поставки в страну авиационного топлива. Резолюция расширяет сферу охвата оружейного эмбарго и вводит запрет на открытие отделений банков Северной Кореи за рубежом.
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Власти КНДР призвали граждан готовиться к голоду и привыкать есть корни растений

  • #1
  • 30 марта 2016 16:46
  • Автор: Nelli
  • Новость:
Слышь русня, и у вас скоро "ножки буша" и собачьи консервы покажутся деликатесами... Привыкай холоп !
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *