Новость из категории: Политика, Общество

Собчак ответила Познеру: Посмотрим, кто сделал правильный выбор

Собчак ответила Познеру: Посмотрим, кто сделал правильный выбор


Звезды российской журналистики повздорили из-за дебатов о цензуре в РФ

Журналистка Ксения Собчак ответила ведущему Владимиру Познеру, заявил, что тот обвинил ее в непрофессионализме.

Собчак считает, что на дебатах с ней и Алексеем Навальным позиция Познера была слабее, и что Познер пошел на компромисс с властью в части цензуры журналистики. Она также сказала, что каждый из них сделал свой выбор, и только будущее покажет правильность этого выбора.

"Слабее" не в смысле хуже или лучше - просто публично отстаивать позицию компромисса всегда сложнее, чем позицию идеалистическую, бескомпромиссную. При этом Вы единственный человек, который не врет и много раз говорил публично, что у Вас есть ограничения, которые Вы сознательно приняли", - цитирует Собчак Дождь.

Журналистка заявила, что честность Познера вызывает у нее уважение, а судить за компромисс всегда легко.

"Я вот честно скажу, что не знаю, и, возможно, тоже пошла бы на какой-то неприятный компромисс ради возможности делать социально важные вещи", - заявила Собчак.

Она называла тему выбора журналиста в РФ сложной, из серии "что лучше: добро во имя зла, или зло во имя добра?", "что лучше - иметь какую-то свободу слова" в несвободной стране.

"На мой взгляд, мудрый ответ на оба эти вопроса - не знаю. В конце концов, каждый делает свой выбор. А какой из них правильный - посмотрим", - заявила Собчак.

Ранее Познер отрицал, что дебаты с Навальным из-за российской цензуры показывали только на одном телеканале.

Он также написал, что Собчак приняла сторону оппозиции и хочет бороться с властью за счет денег самой власти.

"Но при этом Вы хотите, чтобы эта власть продолжала бы предоставлять Вам контролируемый ей канал и платить Вам зарплату и возмущаетесь, что Вас от этого эфира отстранили. Но иначе, Ксения, не бывает нигде", - написал Познер.
dle 10.2 скачать , Быстрый торрент трекер КиноСвин рунета

Похожие новости

Комментарии к Собчак ответила Познеру: Посмотрим, кто сделал правильный выбор

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *